FÚTBOL COPA CATALUNYA FEMENINA

El AEM supera otra ronda

Una jugada del partido de ayer de Copa Catalunya entre el AEM y el Riudoms.

Una jugada del partido de ayer de Copa Catalunya entre el AEM y el Riudoms.SEGRE

El AEM superó ayer por al Riudoms (0-1) y se clasificó para la tercera ronda de la Copa Catalunya femenina. Las leridanas se deshicieron del verdugo del Verdú en la primera eliminatoria gracias a un gol en el minuto 36 de Judit Briansó. El Pardinyes también quedó eliminado en la anterior ronda tras caer ante el Sant Gabriel.

El Riudoms, recién ascendido a Preferente, era a priori un equipo asequible para el AEM, que jugará la próxima temporada en Primera B. Aún así, las locales salieron mucho más motivadas y tomaron el mando del partido. De hecho, las primeras ocasiones fueron para las tarraconenses, aunque tampoco pusieron en excesivos problemas a la portera Subies.

Con el paso de los minutos, sin embargo, la lógica fue imponiéndose y el AEM fue adueñándose del partido. Judit Briansó dio el primer aviso por parte del AEM con un remate de cabeza tras saque de esquina que impactó el larguero. Poco después, en el minuto 36, la misma Briansó no perdonó y marcó el único gol del partido después de una buena asistencia de Natàlia. A partir del gol, la superioridad del AEM fue evidenciándose cada vez más y al Riudoms no le quedó más remedio que encerrarse atrás a la espera de aprovechar algún contraataque.

Tras el descanso, el AEM dispuso de algunas ocasiones, la más clara un disparo de Natàlia que impactó en el larguero. El Riudoms también lo intentó con algun tímido intento de salir al contraataque. Aún así, el marcador ya no se volvió a mover y el AEM consiguió el pase a la siguiente ronda. De esta forma, las leridanas se enfrentarán el próximo fin de semana como visitantes al ganador de la eliminatoria entre el Manu Lanzarote de Terrassa y el Igualada, que se juega hoy (12.30).