FÚTBOL MUNDIAL FEMENINO

EEUU, a la final tras vencer a Inglaterra

Las jugadoras de EEUU celebrando uno de los goles.

Las jugadoras de EEUU celebrando uno de los goles.EUROPA PRESS

La selección de Estados Unidos, sin su estrella Megan Rapinoe, accedió ayer a la final del Mundial femenino de fútbol, que se disputa en Francia, al derrotar por 1-2 a Inglaterra. Los goles de Christen Press (min. 10) y Alex Morgan (min.31) y un penalti que paró Alyssa Naeher a Stephanie Houghton en el minuto 84 dieron a la selección estadounidense el pase a la final, que se celebrará en Lyon este domingo. Inglaterra acabó con diez jugadoras por la expulsión de Bright en el minuto 85 por doble amonestación. El encuentro tuvo siete minutos de añadido. Estados Unidos tendrá la oportunidad de festejar su cuarto título, tras los logrados en 1991, 1999 y 2015, tras dejar sin efecto el tanto de Ellen White (min. 19). Además, es su tercera final consecutiva. Su rival saldrá del encuentro que hoy enfrentará a las selecciones de Holanda y Suecia.