EL EFAC pasa a la final goleando

Un jugador del Artesa corre con el balón en una acción del partido de ayer.

Un jugador del Artesa corre con el balón en una acción del partido de ayer.SÍLVIA CARDONA

El EFAC logró el pase a la final de la Copa Lleida después de vencer por un claro 1-3 a un Artesa de Segre que no cejó en su empeño de buscar el empate, aunque sin suerte de cara al gol.

La primera mitad tuvo a un Artesa de Segre muy competitivo, que no le puso las cosas fáciles a un EFAC de categoría superior. Los visitantes lo intentaron durante la primera media hora de partido, pero no fue hasta el minuto 31 cuando Òscar Imaz logró adelantar a su equipo en el marcador (0-1). A pesar del primer gol del EFAC, el Artesa de Segre no se vino abajo y siguió llegando al área rival con ocasiones de peligro. Tan solo siete minutos después del 0-1, una internada en el área del Artesa provocó un penalti que Sala se encargó de transformar para poner el empate a un gol antes del descanso. Con el 1-1, ambos equipos bajaron el ritmo en el juego ofensivo con el objetivo de reservar fuerzas para la segunda parte. A pesar de eso, el paso de los minutos fue haciendo mella a un Artesa de Segre que iba mostrando sus carencias físicas ante un EFAC mucho más entrenado. Finalmente se llegó al descanso con el 1-1 en el marcador y la sensación de que los jugadores visitantes mantendrían el nivel físico muy por encima del Artesa de Segre en la segunda mitad del partido.

La final de la Copa Lleida, entre el Borges y el EFAC, se disputará en Mollerussa el próximo fin de semana

Tras el descanso, el encuentro comenzó con el mismo guión que en la primera mitad. Pero el EFAC tardó poco en tomar las riendas y empezar a generar ocasiones. A pesar del vendabal ofensivo, el Artesa supo defenderse muy bien durante la primera media hora de juego hasta que un disparo del EFAC rebotó en un defensor y acabó en un gol en propia puerta que hundió a los locales (1-2). Poco después llegó el tercer gol visitante (1-3) que daba el pase a la final para un EFAC que se enfrentará al Borges.