Derrota por la mínima con polémica

Un jugador del Tàrrega desplaza el balón ante la presión de dos jugadores del Martinenc.ÁREA 11

El Tàrrega de Edu Berrocal inició la temporada en el campo del Martinenc con una derrota ajustada y con polémica arbitral, por un penalti en contra dudoso (1-0).

La primera parte fue igualada, con ocasiones para ambos equipos pero sin demasiado peligro en ninguna de las dos porterías. La primera aproximación fue para el Martinenc mediante un tiro cruzado de Canelada que se perdió por poco. Le respondió minutos después el Tàrrega por medio de Roger, pero el meta Cócera estuvo atento para alejar el peligro. Sin embargo, la igualdad imperante entre ambos equipos se vio truncada cuando, en el minuto 35, el colegiado Núñez Ruiz decidió señalar un penalti riguroso a favor de los locales. Joel no desaprovechó la ocasión e hizo subir el 1-0 en el marcador, un gol que a la postre significaría la victoria del Martinenc. El encuentro llegó al final de sus primeros 45 minutos sin ninguna jugada más digna de mención.

En la segunda parte, el Tàrrega mejoró notablemente su juego y luchó para empatar e, incluso, remontar el partido. Sin embargo, fue Güell el primero en poner a prueba al contrario. A pesar de esta aproximación de Güell y de la decisión arbitral del primer tiempo, los hombres de Edu Berrocal no se amedrentaron y se hicieron con el dominio del balón, generando varias ocasiones claras de peligro, dos especialmente, aunque sin el merecido acierto en el remate final.

Con esta derrota por la mínima, el Tàrrega se queda sin poder estrenar su casillero de puntos y deberá esperar su oportunidad en la siguiente jornada, en la que recibirá en el Municipal Joan Capdevila al Montañesa. Por su parte, el Martinenc visitará el campo del Alcarràs, que en esta jornada cuajó una buena actuación en el difícil campo del Santboià y logró sumar un punto (0-0).

“Ha sido un partido igualado, desequilibrado por el árbitro” El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, declaró tras el partido que “ha sido un encuentro muy ajustado que debería haber acabado en empate, pero lo ha desequilibrado esta decisión arbitral”, haciendo referencia a la jugada del penalti a favor del Martinenc. Según Berrocal, “la pena máxima fue muy rigurosa”.