El AEM sucumbe a balón parado

La capitana Solà transformó el penalti que significó el único gol del AEM en el campo del Eibar.ÁREA 11

El AEM tuvo un difícil desplazamiento y acabó cediendo los tres puntos a un Eibar que mostró su mayor poderío físico, especialmente en jugadas de estrategia (2-1).

El inicio del encuentro fue de tanteo, con mucho juego en el centro del campo, pero con escasas ocasiones y sin un dominador claro. Sin embargo, el AEM supo aprovechar la primera ocasión clara que tuvo cuando, en el minuto 35, Uri fue derribada por detrás dentro del área local y la infracción fue sancionada con pena máxima. Solà no perdonó desde los once metros e hizo subir el 0-1 al marcador. A raíz del tanto encajado, el Eibar poco a poco empezó a reaccionar, aunque sin generar peligro hasta que, en el minuto 40, Gantxegi aprovechó una falta lateral pegada a la línea de fondo para, de cabeza, lograr el gol del empate (1-1). Con este resultado se llegó al final de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, los compases iniciales fueron similares a los del primer tiempo, con ambos conjuntos luchando por el dominio del balón sin que ninguno de los dos lo acabase de lograr por completo.

A pesar de la igualdad imperante sobre el terreno de juego, a medida que los minutos fueron pasando, el AEM fue notando como gradualmente el Eibar empezó a practicar el juego que más le interesaba, haciendo valer su superioridad física. De este modo se llegó al minuto 64, momento en el que Gantxegi logró marcar el segundo tanto local, que también fue el segundo en su cuenta particular. La central guipuzcoana volvió a batir a Noèlia con otro certero testarazo ante el que nada pudo hacer la meta leridana.

Con 2-1 en el marcador, las jugadoras de Roger Lamesa reaccionaron, avanzaron sus líneas y se lanzaron a por el empate, aunque con más corazón que cabeza. A pesar de que lo intentaron con ahínco, sus esfuerzos no fructificaron y el ansiado gol del empate no acabó llegando.

Tras esta derrota en Eibar, el AEM se mantiene una jornada más con 3 puntos en su haber, tras la victoria por la mínima lograda la pasada jornada en casa ante Zaragoza (1-0) y caer en el campo del Barcelona B por 3-1. Los tres puntos acumulados le permiten estar fuera de la zona de descenso, en la décimo segunda posición. La próxima jornada, las leridanas recibirán en casa al Athletic de Bilbao B, tercer clasificado de la tabla tras haber cosechado dos victorias y un empate.