Un jugador del Mollerussa controla el esférico ante la presión de un jugador del Santboià.ÁREA 11

El Mollerussa encajó ayer la quinta derrota de la temporada al recibir un excesivo castigo (3-0) en su visita al campo del Santboià, segundo clasificado de la Liga. Los de Josep Maria Turull firmaron un buen trabajo defensivo durante más de una hora en uno de los feudos más complicados de la categoría, pero una diana del ‘pichichi’ Juanlu pasado el cuarto de hora del segundo acto fue el punto de inflexión del encuentro, que derivó en la segunda derrota seguida para los del Pla.

El Mollerussa salió con una estrategia defensiva muy bien trabajada, sin despistes y frenando bien las acometidas rivales. Un balón al palo de Kilian fue la jugada más peligrosa del primer periodo para los locales. Por su parte, el Mollerussa adoleció de falta de ambición con el esférico en su poder. Los de Turull fueron de menos a más y cerca del descanso llegó la jugada polémica, cuando Marc Soldevila caía derribado en el vértice del área y el colegiado sacaba la falta fuera para desesperación del jugador y de sus compañeros, que reclamaron penalti sin éxito.

En el segundo periodo el encuentro seguía por idénticos parámetros, más control del Santboià y un Mollerussa que no pasaba por situaciones de peligro. Todo cambió superada la hora de juego. Un buen centro de Álex Ruiz a pierna cambiada lo embocaba Juanlu con un perfecto remate que superaba a Balagué (1-0). Reaccionó el Mollerussa adelantando sus líneas y pisando más el área rival. Un par de buenos centros desde la derecha metieron algo de miedo a la parroquia del Santboià, y Jofre Graells lo intentó desde lejos, pero sin fortuna. Fueron los mejores momentos del conjunto del Pla.

El Mollerussa metía pólvora con los cambios, pero dejaba más desguarnecida su defensa, lo que aprovecharon los de Manuel Alcaraz para desplegar veloces contragolpes. Tras un primer aviso de Libo, a 13 minutos del final, Ferran Roca marcaba el 2-0 que casi sentenciaba la contienda. Los del Pla d’Urgell lo siguieron intentando, pero en lugar del 2-1 llegó el tercero de los locales en la mejor jugada del partido que culminó Juanlu Estévez en el minuto 85. No hubo tiempo para más y el Mollerussa, pese a su buena labor, se iba del campo de Joan Baptista Milà con una derrota excesivamente abultada.

“Demasiado castigo para el partido que hemos hecho”El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, afirmaba al final que “el castigo que hemos recibido al final es demasiado grande si analizamos el cómputo de los noventa minutos. En el primer periodo hemos tenido el partido bastante controlado, con fases incluso en las que hemos dominado más la pelota que el Santboià. Esa jugada del minuto 44 pudo ser determinante, ya que el árbitro sacó fuera un posible penalti a Soldevila”, dijo. Turull resaltó que tras el 1-0 “el equipo se ha levantado bien y ha tenido diez o quince minutos bastante buenos, pero no hemos podido transformar eso en ocasiones claras ni en el empate, y en una contra nos han hecho el segundo y ahí se ha acabado el partido. Ha sido demasiado castigo para el partido que ha hecho el Mollerussa”.