Imagen de Àlex con los miembros de su equipo y su padre.

Àlex Màrquez ya es bicampeón del mundoTeam Estrella Galicia 0.0 Marc vds

Àlex Màrquez se ha proclamado esta madrugada en Malasia campeón del mundo de Moto2 tras acabar segundo en el circuito de Sepang, por detrás de Brad Binder y por delante del que era su máximo rival para el título, Thomas Luthi, por lo que ha logrado el título sin tener que esperar a la última carrera que se celebrará en Valencia. De esta manera, los hermanos Màrquez vuelven a protagonizar un hito histórico, al ganar sendos mundiales en la misma temporada, como ya sucedió en 2014. No obstante, ahora tiene más valor, ya que entonces Àlex ganó el de Moto3 y ahora es el de Moto2, la antesala de MotoGP, categoría que su hermano Marc está dominando con puño de hierro. Así, como hace cinco años, Cervera celebrará una fiesta es honor de los dos campeones.

La carrera de hoy no ha sido fácil para Àlex. Partía de la "pole" y siempre ha estado en posiciones de cabeza junto a Binder, Luthi y el japonés Nagashima. Binder, que también tenía opciones al título, ha llegado a tocar al de Cervera en un adelantamiento. En el último tramo de la carrera, Luthi ha quedado algo descolgado respecto a Binder y Àlex, y ya no ha podido volver a enlazar, con lo que el pequeño de los Màrquez, de 23 años, ha podido celebrar el título al cruzar la meta.