Mbappé recoge el balón tras marcar el 2-1 ante la decepción de Carvajal y Courtois.EFE

Real Madrid y París Saint Germain empataron a dos en un partido que se le puso totalmente de cara a los locales –que estaban clasificados antes de jugar– después de que el francés Karim Benzema culminase su doblete en el minuto 79, pero tras esto se desinfló y el conjunto galo anotó dos goles en dos minutos y puso las tablas en el marcador.

Un punto que hace que los de Zinedine Zidane se queden sin opción de alcanzar la primera plaza del grupo en la última jornada y que les deja un sabor amargo tras haber dominado el encuentro hasta que un error de entendimiento entre el francés Raphael Varane y el belga Thibaut Courtois provocó la reacción visitante. El galo Kylian Mbappé lo aprovechó para hacer a placer el 2-1 en el minuto 81 y tan solo dos minutos más tarde el español Pablo Sarabia dio buena cuenta de un balón suelto dentro del área para enganchar un gran disparo con la zurda que puso el 2-2 definitivo.

Hubo, sin embargo, una acción polémica cuando en el minuto 42 de la primera parte, el argentino Mauro Icardi enfilaba la portería blanca y Thibaut Courtois salía para desviar el esférico, derribando al delantero dentro del área. En primera instancia, Artur Dias, colegiado del encuentro, concedió la pena máxima a favor de los parisinos y expulsó al portero belga. Sin embargo, tras una nube de protestas consultó la jugada con Tiago Martins, en la sala VAR. Tras revisar el incidente en la pantalla, el portugués decidió cancelar todo lo señalado por falta previa a Marcelo en el inicio de la jugada, cuando Gueye empujó al brasileño para hacerse con el esférico.

turín

Un golazo al borde del descanso del argentino Paulo Dybala de falta directa y casi sin ángulo derrotó al Atlético frente a la Juventus, que con el triunfo asegura el primer puesto del grupo D. El Atlético suma 7 puntos en el grupo y sigue segundo, aunque el Bayer Leverkusen, que venció ayer al Lokomotiv de Moscú (0-2), suma seis en el tercer puesto, por lo que en la sexta y última jornada los rojiblancos deberán ganar al Lokomotiv en el Metropolitano para asegurar la clasificación a octavos sin depender de lo que haga el Bayer, que jugará contra la Juventus.

El Atlético fue competitivo, pero se mostró poco eficaz en ataque, especialmente en la primera mitad. En la segunda y tras la salida al campo de Joao Felix, se acercó más a la portería contraria y Morata estuvo a punto de igualar en el tiempo añadido, pero los del ‘Cholo’ Simeone sucumbieron ante un rival superior.