FÚTBOL

El Lleida se reencuentra con la victoria

Abre el año con un triunfo por 1-0 sobre el Castellón y rompe una racha de siete jornadas sin ganar

El Lleida se reencuentra con la victoriaJORDI ECHEVARRIA

El Lleida ha saldado el primer partido del año con una victoria sobre el Castellón (1-0), segundo clasificado, que permite al equipo de Molo romper una racha de siete jornadas sin ganar y cerrar la primera vuelta de la Liga con 30 puntos en su casillero. El Lleida no ganaba desde el 10 de noviembre, hace casi dos meses, cuando se impuso por 4-0 al Orihuela.

El equipo, que llegaba a esta jornada tras sumar solo 2 de los 18 puntos posibles en las seis anteriores, ha ofrecido una buena imagen y se ha hecho mecedor a un triunfo que ha llegado de penalti. Eder, en el minuto 43, ha transformado la pena máxima para subir el 1-0 al marcador y acabar con 550 minutos de sequía goleadora.

En la segunda parte el equipo ha buscado un segundo gol, pero aunque ha tenido ocasiones para lograrlo, no lo ha conseguido. Nada más comenzar este segundo periodo Eder y Abel han firmado sendos remates que ha parado el meta Álvaro Campos. Abel lo ha vuelto a intentar en el 55, con un disparo que ha desviado un defensa.

El Castellón se ha quedado con diez jugadores en el minuto 70, por la expulsión de Josep Calavera por doble amonestación. Unos minutos antes el árbitro ha anulado un gol al equipo visitante. Con un jugador más el Lleida ya no ha pasado apuros para sellar la victoria y Eneko, en el 76, ha podido marcar, pero Campos lo ha evitado. Al final, 1-0 y una victoria terapéutica para el Lleida, que abre el 2020 de la mejor manera posible.