BALONCESTO LIGA FEMENINA

Medio play off en el saco

Rita Montenegro contra el balón ante la defensa de la urgelense Elin Gustavsson.EL DIA

El Cadí La Seu dio ayer un paso importante para clasificarse para el play off por el título de la Liga Femenina después de ganar al Clarinos La Laguna por 72-83, en un partido donde exhibió una gran solidez defensiva y un sobresaliente ataque, en el que destacaron Nogic, Etxarri y una Laura Peña que firmó su mejor partido, tanto en la dirección como en la anotación. El equipo de Bernat Canut encadena así su tercera victoria desde que quedó apeado de Europa y se sitúa con dos victorias de margen sobre el primer equipo fuera del play off, un Mann Filter que hoy recibe al Valencia, tercer clasificado.

Sin Sydney Wiese, baja por cuestiones personales, el equipo debía dar un paso adelante y lo dio. De inicio llevó la delantera en el marcador gracias sobre todo al acierto de Nogic desde el perímetro y a los puntos bajo el aro de Moore y Gustavsson, que les dio una máxima ventaja de siete puntos (9-16, m.7). El Clarinos se sustentaba a base de triples y de Atkinson para llegar igualado al final del periodo (20-20). En el segundo acto, las urgelenses sufrieron mucho y cometieron muchos errores que les penalizaron. Canut tuvo que pedir dos tiempos muertos con apenas dos minutos de diferencia porque el partido tenía visos de romperse (34-26), aunque al final salvó la situación y al descanso se fue con seis puntos abajo (40-34).

El Cadí se repuso a un tercer cuarto irregular y sentenció en la segunda mitad con un parcial global de 32-49

A la vuelta de los vestuarios la situación dio un vuelco total. El Cadí salió mucho más intenso en defensa y el cuadro tinerfeño se vio superado. Un 0-7 de salida, con triple de Bahí, permitó a las urgelenses darle la vuelta al marcador (40-41). Atkinson volvió a aparecer para mantener en ventaja al Clarinos, pero otro parcial de 0-7, con cinco puntos seguidos de Laura Peña y una asistencia de la barcelonesa sobre Bahí obligó al técnico local a parar el partido (47-52).

El Cadí, que acabó el tercer cuarto con cuatro puntos arriba (57-61), tras un global de 17-27, puso la sentencia en el arranque del último asalto, en el que Irati Etxarri asumió el mayor protagonismo. La alero navarra se hizo grande en la pintura y firmó seis puntos que, unidos a un triple de Nogic, el cuarto de su cuenta, y sendas canasta de Lizarazu y Morre elevaron la renta hasta los 13 puntos, tras un parcial de salida de 4-13. El tiempo muerto del Clarinos no cambió la tendencia, que siguió con un Cadí inmenso que alcanzó su máxima ventaja a tres minutos del final (66-80), con el cuadro tinerfeño ya derrotado moralmente.