Ciru intenta mantener la posesión del balón ante la presión de dos jugadores del Valls.ÁREA 11

El EFAC Almacelles perdió en Valls (3-1) y volvió a acusar los excesivos errores individuales ante un rival enrachado que no perdonó y ya lleva 14 partidos sin perder.

El partido se puso rápidamente cuesta arriba para los leridanos tras un tempranero gol de Edu Vives, que aprovechó un rechace dentro del área para abrir el marcador.

Un inesperado contratiempo para los de Mariani, que consiguieron entrar en el partido con el transcurso de los minutos y que rozaron el empate en un cabezazo que el portero local Alejo pudo atajar con problemas.

Lo siguió intentando el EFAC antes del descanso, con sendas ocasiones de Ciru, también de cabeza, y de Gaoussou, con un buen disparo lejano que no pudo sorprender a Alejo.

El Valls, alertado por los acercamientos leridanos, empezó la segunda parte con la intención de ampliar la ventaja y Xavi Fabra lo intentó desde lejos pero Jordi Chiné intervino con solvencia.

Mariani movió el banquillo y dio entrada a Adri Fernández en el minuto 54 y el cambio dio sus frutos casi al instante. El delantero, que ya había avisado con un disparo que salió desviado por poco, transformó en gol una falta para firmar el empate a uno cuando todavía quedaba media hora de partido por jugarse.

Pero la alegría en las filas visitantes duró muy poco porque tan solo tres minutos más tarde del empate, Kuku recogió un rechace tras un disparo de su compañero Fabra para volver a poner por delante a los suyos.

El Valls aprovechó el empuje del gol para acechar el área leridana y reclamó penalti prácticamente en la siguiente jugada pero el colegiado decidió no señalarlo. El EFAC veía cómo se le escapaba el partido y, con el goleador Adri Fernández como mayor amenaza, lo intentó de todas las formas para marcar el gol del empate.

No lo pudo conseguir ni tras la expulsión del local Giralte, que dejó a su equipo con diez cuando todavía quedaban más de 20 minutos por disputarse y, de hecho, el Valls tuvo la sentencia en el 82, cuando la zaga ilerdense consiguió despejar un balón que la grada local ya cantaba como gol.

Pero el tanto de la sentencia no llegaría hasta el añadido, cuando Sergi Gómez vio adelantado al portero Jordi Chiné y marcó el tercero desde el centro del campo para acabar con las ilusiones de los leridanos que volvieron a ver penalizados sus errores individuales.

La derrota deja al EFAC en terreno de nadie, con el play off de ascenso a diez puntos y el de descenso a nueve, aunque todavía quedan 14 jornadas por disputarse.

“Los errores individuales nos han condenado” El entrenador del EFAC, Ismael Mariani, se mostró contrariado con las desconexiones puntuales de su equipo. “Estoy cansado de que los errores individuales nos cuesten un partido. Es muy preocupante porque trabajamos mucho durante la semana para que después nos vuelva a pasar lo mismo”, lamentó.