BALONCESTO PRETEMPORADA LIGA ACB

Remontada en Lleida

Conner Frankamp, una de las incorporaciones del UCAM Murcia, fue una pesadilla para los jugadores de Saras Jasikevicius.JAVI ENJUANES

El nuevo Barça de Saras Jasikevicius sumó ayer en el Barris Nord su segunda victoria de la pretemporada después de superar al UCAM Murcia (89-84), en un encuentro que se decidió en el último cuarto, en el que los azulgranas tiraron de la inspiración de Calathes, autor de 13 puntos en el parcial definitivo.

El UCAM Murcia, con Rojas inspirado, se marchó rápido en el marcador (3-9) y el Barça no encontraba su fluidez, aunque se mantuvo activo en la anotación y mejoró con la entrada de Mirotic. El acierto de Davies hizo que pudiera irse al final del primer cuarto con un ajustado 24-25. El leridano Pierre Oriola y Sergi Martínez pusieron por delante al Barcelona (33-31) y Sito Alonso paró el partido para ajustar la defensa. Esto serenó a su equipo y las diferencias en el marcador se mantuvieron mínimas al descanso (40-41).

Las acciones de Frankamp, apoyadas por Lima y Townes, se tradujeron en un demoledor parcial de 0-10 en el arranque del tercer parcial (40-51). El Barça empezó a jugar más por dentro, con Mirotic y Davies, pero los triples de DiLeo y Strawberry mantuvieron las diferencias a favor de los murcianos (49-60). El Barça sumaba un 0 de 7 en triples en este cuarto. Solo dos buenas acciones interiores de Davies, que superó a Cate, recortaron tímidamente las diferencias (53-60), pero un triple de Frankamp cerró el cuarto y cortó la reacción de los azulgranas (58-65). Jasikevicius puso a sus mejores bazas en pista: Heurtel, Oriola, Claver, Mirotic y el joven Brancou Badio. Un 2+1 de Mirotic y un triple de Brancou recortaron diferencias (64-65), pero Frankamp fue letal y con cinco puntos seguidos amplió de nuevo el marcador (64-70). Calathes entró a la pista junto a Heurtel y entre los dos sumaron un parcial de 8-1 que colocó a su equipo por delante (72-71). Sito Alonso paró el partido rápidamente porque la defensa del Barça había parado a Lima en los tableros y Davies entraba en juego. Un 2+1 de Calathes empató (80-80) a dos minutos para el final. Dos triples de Heurtel y Calathes pusieron por delante a los azulgranas (86-82) a 50 segundos para el final. Lima recortó y un tiro libre de Hanga y dos de Davies sentenciaron.

El leridano Pierre Oriola, nuevo capitán del conjunto azulgranaEl leridano Pierre Oriola es el nuevo capitán del Barça, mientras que Adam Hanga y Nikola Mirotic le secundarán en el nuevo proyecto que dirige Jasikevicius. El jugador de Tàrrega había sido segundo capitán del equipo azulgrana en las últimas dos temporadas y ahora toma el relevo de Ante Tomic. Oriola llegó al Barça en 2017, ha jugado 189 partidos de azulgrana, entre Liga ACB y Euroliga. Además, este verano renovó su contrato hasta 2024. “Para mí es un sueño, una responsabilidad enorme. Llevar esta camiseta hace que la responsabilidad sea grande y ahora se multiplica por millones”, señaló.