FÚTBOL LIGA DE NACIONES

Ansu hace historia con la selección

Ansu Fati es perseguido por sus compañeros tras anotar su gol que suponía el 3-0.EFE

España goleó a Ucrania anoche por 4-0, tras una gran primera parte en el estadio Alfredo Di Stéfano con una exhibición de Ansu Fati en su primer partido como titular con la absoluta, marcando un gol que le convierte en el goleador más joven de la historia de la selección con 17 años y 311 días. Ansu firmó una primera parte inolvidable. Provocó el penalti que abría el partido al minuto y medio con tanto de Ramos, y desequilibró continuamente generando peligro. España pasó por encima de Ucrania y fue un vendaval. Ramos firmó con un testarazo su doblete a los 29 minutos y tres después Ansu Fati firmó un gran gol con recorte y derechazo ajustado al poste.

Luis Enrique refrescó su once respecto al de Stuttgart, sobre todo arriba donde formaron Gerard Moreno, Dani Olmo y el esperado Ansu Fati.

Con 3-0 al descanso y el partido controlado, Luis Enrique fue moviendo su equipo, con un debut más, el de Eric García, relevo de Sergio Ramos, mientras que Reguilón y Merino tuvieron las mejores opciones para aumentar la cuenta goleadora. De los de Andry Schevchenko continuó sin haber noticias pese a que los minutos y el cansancio abrían más espacios. Óscar Rodríguez se topó con una buena mano de Pyatov y Ansu Fati se quedó muy cerca del doblete, pero fue otro joven que llama a la puerta, Ferran Torres, el que cerró ejecutando con calidad un balón perdido en el área una goleada empañada por la posible lesión final de Reguilón.

Con el empate de ayer de Alemania en Basilea ante Suiza (1-1), el equipo español lidera el grupo con 4 puntos. Segunda es Ucrania con tres puntos, tercera Alemania con dos y Suiza es colista con un punto.

“Quiero convencer a Koeman” El azulgrana Ansu Fati dijo tras el partido: “Estoy muy contento sobre todo por la victoria del equipo. Hemos hecho un buen partido”. Sobre el Barça señaló: “¿Convencer a Koeman? Yo seguiré trabajando y el míster es quien decide. Entrenaré a tope y si tengo la oportunidad intentaré aprovecharla”, aseguró.