BALONCESTO LIGA ACB

El Barça rompe el partido ante el Bilbao en el tercer cuarto

Cory Higgins, defendido por Jaylon Brown, reapareció con el Barça.

Cory Higgins, defendido por Jaylon Brown, reapareció con el Barça.EFE / ANDREU DALMAU

El Barça superó al Bilbao por 82-64 en un encuentro marcado por la resistencia vasca hasta el tercer cuarto, en el que el bloque azulgrana decantó la balanza a su favor. La anécdota fue que Nikola Mirotic no anotó, mientras que la gran novedad fue la presencia del estadounidense Cory Higgins en el quinteto inicial, después de dos meses y medio de ausencia tras operarse la fascia plantar del pie derecho el 6 de julio.

La primera mitad fue igualada, terminando con un ajustado 39-33. El Barça comenzó a coger confianza con tiples de Hanga y Higgins (50-39). Balvin despertó y un triple del exazulgrana Hakanson redució distancias (54-46). Fue un espejismo, porque el Barça subió la intensidad defensiva y Heurtel, Davies y Smits rompieron la defensa visitante (63-48). Con el 65-50 se entró en el último cuarto y el equipo visitante vio como el Barça superaba los 20 puntos de ventaja con facilidad (72-50). De ahí al final ya no cambió nada y la victoria fue azulgrana.