BALONCESTO PRETEMPORADA

El físico fue decisivo

Mads Stürup y Elijah Schmidt elaboran la jugada ante Gerard Sevillano y Biram Faye.SERGI GERONÈS / BÀSQUET GIRONA

El Pardinyes cayó ayer ante el Girona (95-60) debido a un mayor despliegue físico por parte del equipo de LEB Oro, al que el conjunto de Encuentra plantó cara en la primera mitad. Pero tras descanso, la gran diferencia que aún existe respecto a la LEB Plata quedó plasmada en el resultado, en un amistoso que sirvió para que Malik Miller, la última incorporación del Pardinyes, pudiera disputar sus primeros minutos. El estadounidense mostró tener buena mano desde la línea exterior en los 20 minutos que estuvo en pista.

El Girona mandó en el marcador, pero el Pardinyes siempre se mantuvo cerca durante una disputada primera mitad. El tiro exterior y la defensa, permitió a los leridanos empatar (15-15) tras un parcial de 0-6 y la igualdad se mantuvo durante el segundo cuarto, hasta que los gerundenses tomaron una renta de 7 puntos (26-19). La circulación de balón y el trabajo de Schmidt en la pintura permitió al Pardinyes marcharse al descanso con una desventaja de solo tres puntos (35-32). Sin embargo, la lógica comenzó a imponerse a partir del tercer cuarto, cuando comenzaron a aparecer las buenas acciones individuales de Font, con 12 puntos en este parcial. De esta forma, el Girona encarriló el encuentro, dejando la diferencia en 19 puntos antes de entrar en los últimos diez minutos (62-43). Un parcial de salida de 19-0 dejó en anécdota el resto del amistoso, en el que los locales pronto alcanzaron los 30 puntos de diferencia y una máxima de 40 (88-48) después de un triple de Schaftenaar. El Pardinyes se reactivó con su mejor arma, el tiro exterior, y consiguió reducir ligeramente la diferencia hasta el 95-60 final. Gerard Encuentra sigue ajustando sus piezas de cara al debut en Liga, previsto para el 10 de octubre.