Zeke Moore lanza a canasta entre el madrileño Rubén López de la Torre y el canario Miguel Serrano.POL PUERTAS

El Pardinyes perdió ayer frente al filial del Gran Canaria (67-79) en su primer partido del año en el Barris Nord y después de cinco duelos seguidos como visitante. El conjunto que dirige Gerard Encuentra, con ganas de dar continuidad a su última victoria en la cancha del Cornellà, fue víctima de sus propios errores en el tramo decisivo, en el que los jóvenes canarios mostraron una superior intensidad.

No tuvo un buen arranque el equipo leridano, con un parcial de salida de 2-12. El Gran Canaria mantuvo el dominio en este primer cuarto hasta que el Pardinyes reaccionó de la mano de Gasque, Knezevic y Moore. Los locales lograron darle la vuelta al marcador con un triple de un inspirado Òrrit y Moreno cerró el primer acto con el 21-20. La igualdad pasó a ser la tónica, con un intercambio constante de golpes del que ningún equipo salió beneficiado. Después del 33-31 de Balastegui, los visitantes dieron un estirón y lograron irse al descanso con una mínima ventaja de 4 puntos (39-43).

Un 0-9 en los últimos dos minutos de partido privó a los leridanos de pelear por una necesaria victoria

El Pardinyes debía mejorar en defensa, pero no logró mantener el acierto ofensivo para devolver el golpe a un Gran Canaria serio a pesar de su juventud. Las ventajas siguieron siendo mínimas a favor de los isleños, con una máxima renta de 6 puntos tras una canasta de Diop (42-48). Los de Encuentra intentaron reaccionar y entraron en los últimos 10 minutos solo tres puntos por debajo (49-52).

Los canarios amenazaron con romper el partido con un triple de Steinbergs, pero respondió el veterano Mendiburu con otro acierto exterior. El técnico ayudante y jugador mantuvo con vida a su equipo en momentos críticos y se entró en los últimos 5 minutos con un ajustado 60-64 tras una canasta de Schmidt. Las pérdidas de balón y los errores en tiros fáciles no permitieron al Pardinyes dar la vuelta al marcador y la igualdad se mantuvo hasta los últimos 120 segundos de partido (67-70). Montero, con tres tiros libres, y un triple de Serrano cerraron el camino hacia la victoria de los leridanos, que encajaron un parcial final de 0-9. El conjunto de Encuentra no volverá a jugar hasta el sábado 6 de febrero, cuando visitará al Benicarló.

Encuentra: “Nos han ganado en intensidad” El técnico del Pardinyes, Gerard Encuentra, señaló después del partido que “me voy enfadado porque nos han ganado en algo que es inaceptable, en intensidad y ganas de ganar. Teníamos claro que si queríamos la victoria no nos podían superar en esto. No podemos ser tan irregulares y cometer tantos errores, como las 16 pérdidas de balón. Muchos de estos errores han sido por falta de tensión y había mucha ilusión por ganar este partido. No hemos estado al 100% en el encuentro”, añadió.