Bàsquet

El Força Lleida deja escapar la victoria ante el Castelló

Ganaba por 17 puntos al filo del descanso y por 11 al final del tercer cuarto, pero un parcial de 16-29 en el último asalto le ha condenado

El Força Lleida deja escapar la victoria ante el CastellóPol Puertas

El ICG Força Lleida ha dejado escapar una gran oportunidad para sumar la octava victoria de la temporada y certificar su lucha por los puestos de arriba, después de perder ante el TAU Castelló (72-74) un partido que ha llegado a dominar por 17 puntos al filo del descanso y por 11 antes de afrontar el último cuarto. Precisamente en el último asalto ha sido en el que los de Gustavo Aranzana se han hundido, encajando un parcial de 16-29 que les ha condenado a la derrota, si bien han conservado el 'average' respecto a los de La Plana, que ahora tienen una renta de cuatro victorias sobre los leridanos.

La lesión de Kaspars Vecvagars nada más comenzar la segunda mitad, tras recibir un golpe en el hombro derecho que le ha impedido regresar a la pista, ha sido una de las claves del mal juego de los leridanos. Hasta ese momento el letón había sido el más efectivo de su equipo, que no ha sacado partido de las derrotas de dos de sus rivales directos, Granada y Almansa, y se ha visto superado en la clasificación por el Palma, que este mediodía ha ganado al Huesca.