FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Triunfo contra viento y marea de l'Atlètic Lleida

El Atlètic Lleida deja atrás cuatro jornadas sin ganar con un triunfo ante el líder Mollerussa

Una jugada del partido de ayer entre el Atlètic Lleida y el Mollerussa.

Una jugada del partido de ayer entre el Atlètic Lleida y el Mollerussa.POL PUERTAS

El Atlètic Lleida consiguió ayer una victoria más que sufrida contra el líder Mollerussa (1-0) en un partido en el que jugó media hora con un jugador menos por la expulsión de Ezquer.

Esta victoria es una inyección de moral para un Atlètic Lleida que encadenaba cuatro jornadas sin ganar, con 3 derrotas y un empate. Por su parte, el Mollerussa encadenó su segunda derrota consecutiva y entra en una mala dinamica. Además, los el Pla d’Urgell pueden perder el miércoles el liderato de su grupo a manos del Solsona.

Fue un partido muy serio por parte de los dos equipos, con un Atlètic Lleida más efectivo y un Mollerussa que tuvo el control del balón durante prácticamente todo el encuentro.

Los primeros minutos fueron de tanteo hasta que en el minuto 21 Fabregat logró el único gol del partido en una jugada a balón parado. El jugador local adelantó a los suyos tras un rechace después de un saque de esquina.

El Mollerussa reaccionó en ese momento con dos disparos de Edu Barón que paró Pau, muy seguro en la portería local. El Atlètic Lleida también tuvo algunas ocasiones para ampliar su ventaja, pero ninguna excesivamente clara.

En la reanudación el Mollerussa salió mejor y en el minuto 55 se produciría una de las jugadas clave del partido. Un agarrón en el area dio al Mollerussa un penalti. Aun así, Soldevila no logró aprovechar en lanzamiento para empatar el encuentro.

En el minuto 60 sin embargo la expulsión de Ezquer dejaba al Mollerussa en superioridad numérica a la hora de intentar lograr el empate. Aun asi, losvisitantes, que tenían el control del partido, no lograban romper la defensa local y acabarían encajando la derrota.

Después del partido, el entrenador del Atlètic Lleida, Eufemio García, se mostró contento y explicó que “finalmente nuestro trabajo está dando sus frutos”. “Hemos estado tres semanas perdiendo pero sabíamos que un día o otro tendrían que salirnos las cosas. Pienso que lo de hoy va a ser un punto y aparte para decir que estamos aquí y que vamos a competir”, añadió.

Por su parte, el técnico del Mollerussa, Josep María Turull opinó que su equipo tuvo “el control absoluto del partido” pero que le faltó “llegada”. También quiso destacar la jugada del penalti: “esa jugada fue decisiva porque nos hubiera permitido empatar”, explicó. “A pesar de la situación estoy muy contento con la imagen del equipo, que cuesta mucho ver este juego en esta categoría”, añadió.

sant just desvern

El Solsona superó ayer al Atlétic Sant Just (0-1) en un partido en el que supo sufrir en defensa para defender un gol que llegó antes de cumplirse los primeros diez minutos de juego.

El tanto lo anotó Aitor Luna con una ejecución magistral de una falta directa. A partir de ese momento el Sant Just tomó la posesión del balón pero sin generar excesivo peligro sobre la portería de Barcons.

Tras el descanso el partido siguió igual pero los solsonenses tampoco sufrieron en exceso gracias a su gran orden defensivo.

Tras el partido, el técnico del Solsona, Joan Corominas se mostró satisfecho con el resultado. “Ha sido una victoria importantísima contra un gran equipo”, explicó. “Veníamos a sufrir pero hemos estado muy bien organizados”, añadió.