FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Triunfo para seguir líder

Un jugador del Borges y otro del Martorell pugnan por controlar un balón.

Un jugador del Borges y otro del Martorell pugnan por controlar un balón.MAGDALENA ALTISENT

El Borges consiguió ayer los tres puntos ante el Martorell (1-0) en un partido trabado y con muchas pérdidas de balón por parte de ambos equipos. Los del Baix Llobregat plantearon una presión alta en el centro del campo que los locales no conseguían superar para desplegar su juego habitual.

Durante los primeros minutos el balón no tenía dueño e iba de un equipo a otro sin llegar demasiado a las áreas. La jugada mejor trenzada y trascendente del choque se produjo en el minuto 40 cuando Joan Domingo centró el balón desde el extremo y Montoy remató a gol haciendo subir el 1-0.

La segunda parte siguió con el mismo guión, juego brusco, imprecisión, muchos nervios y pocas llegadas. En el minuto 59 el jugador local Joel vio la tarjeta roja y dejó a los locales con uno menos lo que complicó todavía más las cosas a un Borges muy poco acertado. Los del Baix Llobregat vieron la oportunidad y apretaron, pero la defensa blanca se mantuvo firme. El Martorell solo tuvo una ocasión clara para marcar. Fue en el minuto 78 con un disparo potentísimo de Gámez al que Xammar respondió con una espectacular parada.

Con esta victoria, los de Manel Cazorla mantienen el liderato y la imbatibilidad una semana más. Precisamente el técnico local fue critico con el juego de su equipo tras el partido. “Ellos han jugado a lo que querían y nosotros hemos caído de cabeza en eso”, explicó. “Lo más positivo del partido son los tres puntos y el no haber encajado gol”, concluyó Cazorla.