El Força Lleida pierde en Melilla (67-61) y consuma su descenso

Miki Feliu, abatido en el banquillo tras la anterior derrota en casa.

El Força Lleida pierde en Melilla (67-61) y consuma su descensoPol Puertas

El ICG Força Lleida ha consumado este mediodía su descenso a la categoría de LEB Plata al perder por seis puntos (67-61) en la pista del Melilla, un rival que también se jugaba la vida. El equipo leridano debía ganar y esperar resultados de otros equipos para salvarse, pero ni tan siquiera ha logrado lo que sí estaba en su mano. El partido ha estado marcado por la tensión, con los dos equipos conscientes de que perder significaba bajar. En el primer cuarto, los locales han arrancado mejor, con un parcial de 11-5 en los cuatro primeros minutos. El Força Lleida ha intentado reaccionar, pero los diez primeros minutos han acabado con siete puntos de ventaja para el Melilla (22-15). En el segundo cuarto, los jugadores de Gustavo Aranzana han logrado parar a los locales y han estado más acertados en ataque, lo que les ha servido para equilibrar el marcador empatando a 30 cuando faltaban dos minutos para el descanso. Un parcial de 0-5 final ha permitido al Força Lleida irse a los vestuarios por delante en el marcador (30-35). En el inicio de la segunda parte, parecía que los de Aranzana podrían romper el partido, ya que a los tres minutos habían aumentado la ventaja a 8 puntos (34-42). Sin embargo, las canastas han dejado de entrar y el Melilla ha dado la vuelta al marcador a los 7 minutos (46-45), y el tercer cuarto ha finalizado con un punto de ventaja para los locales (50-49). La igualdad se ha mantenido en los primeros compases del último y decisivo cuarto, y a falta de cuatro minutos del final el Força Lleida estaba dos puntos por detrás (58-56). Pero entonces el Melilla ha dado un pequeño estirón hasta el 63-58 a falta de dos minutos. Aunque la diferencia era salvable, el Força Lleida ya no ha conseguido remontar y ha acabado sumando una derrota que certifica su descenso.