Un espontáneo saltó al césped antes del encuentro portando una bandera con los colores arcoíris.FEDERICO GAMBARINI / DPA

Un gol de Goretzka le dio ayer un sufrido empate a Alemania (2-2) ante Hungría, lo que clasifica al conjunto Joachim Löw para octavos, en los que se encontrará a Inglaterra. Durante muchos minutos, la selección alemana estaba eliminada. Sorprendida por el fulgor de los húngaros rozó la tragedia, pero encontró el acierto del centrocampista del Bayern para seguir con vida en el torneo.

Hungría no tardó en meter el miedo al cuadro germano bajo la lluvia. Un remate de cabeza de Adam Szalai abrió el marcador (0-1). Alemania logró equilibrar el marcador en una acción fortuita. Gulacsi salió mal a cortar una falta lanzada por Kroos y el balón terminó en dirección a la portería tras tocar Havertz. Alemania volvía a estar en octavos, pero su alegría duró 15 segundos, lo que tardó Schäfer en marcar el 1-2. La entrada de Musiala dio sus frutos. Puso el balón en el área y terminó con un remate raso de Goretzka para el definitivo y salvador 2-2.

Múnich despliega el arcoíris en la ciudad y el estadioLos muniqueses desplegaron ayer los colores arcoíris en varios lugares de la ciudad y mostraron banderines en las tribunas del Allianz Arena como muestra de solidaridad con el colectivo LGTBIQ en Hungría. El capitán de la selección alemana, Manuel Neuer, volvió a usar el brazalete con los colores del arcoíris que había usado en los dos primeros partidos de la Eurocopa.