Una acción del partido disputado ayer en el Municipal Joan Capdevila de Tàrrega.LAIA PEDRÓS

La UE Tàrrega se clasificó para las semifinales de la Copa Lleida tras eliminar ayer al Alcarràs por un 3-1, en el cómputo global de la eliminatoria de cuartos. El equipo del Urgell se impuso en los dos partidos: el primero, disputado en Alcarràs, por 0-1 (gol de Houssam) y en el segundo, disputado ayer en el Municipal Joan Capdevila, por 2-1. Pau Sánchez avanzó al Alcarràs, pero Oriol Valls y Hichem remontaron el partido para el Tàrrega, que jugó a un gran nivel en los 180 minutos de la eliminatoria.

En el partido de ayer, el Tàrrega fue dominador en la primera mitad, pese a que el Alcarràs se avanzara al marcador con un gol de falta directa de Pau Sánchez en el minuto 6 (0-1). No obstante, el Tàrrega se rehizo y tuvo dos claras ocasiones para empatar en el 22 y el 25, a pies de Oriol Valls y Sergi Solé. El guardameta del Alcarràs, Jose, detuvo esas dos acciones, pero no pudo hacer lo mismo con un tiro de Oriol Valls en el 26, que empató el encuentro tras una gran jugada personal (1-1). Los azulgranas se pudieron ir con ventaja al descanso, pero desaprovecharon una clara ocasión en el 40.

La segunda mitad fue de dominio local. Aun así, el equipo del Segrià tuvo alguna ocasión para anotar el segundo. Quién deshizo la igualada fue el Tàrrega, que puso el 2-1 en el 70, con un gol de falta directa de Hichem, que antes de entrar tocó el larguero. El gol decantó el partido y sirvió para encarrilar la eliminatoria a favor de los locales, que se enfrentarán al Balaguer en semifinales.

Los de la Noguera eliminaron al Borges por un sorprendente 6-1 en el global de la eliminatoria, teniendo en cuenta que el Balaguer juega en Segunda Catalana, una categoría por debajo del Borges y el Tàrrega. Por lo tanto, la ronda de semifinales, a partido único, se presenta muy interesante.