La tercera en el saco

El Força Lleida sigue en racha en un partido loco || Levantó 12 puntos en un gran tercer cuarto, se dejó remontar 16 para acabar sufriendo ante el colista

Michael Carrera, otro de los destacados, pugna por un rebote con Helmanis.

Michael Carrera, otro de los destacados, pugna por un rebote con Helmanis.POL PUERTAS

El ICG Força Lleida alargó su buena racha de resultados con la tercera victoria consecutiva lograda ante el colista Prat (89-80) en un partido alocado. Si algo queda claro en este arranque de temporada es que el equipo de Gerard Encuentra es impredecible y sabe sufrir. Ni se le puede dar por muerto cuando va 12 puntos por debajo en el marcador ni dar por hecha la victoria cuando gana de 16 al final del tercer periodo.

Así fue el derbi de ayer ante el Prat, al que ahora ya saca tres victorias cumplida la cuarta jornada. El partido, del que se cayó Cuéllar por una gripe, no arrancó bien para los leridanos, que en solo dos minutos encajaron un 0-6 de salida. Schreiner paró la sangría con un triple, que rápidamente fue contestado por Sergi Costa.

El cuadro ‘potablava’ estaba reescribiendo el mismo guión que el partido de la Lliga Catalana que ganó en el Barris Nord en la pretemporada, ante un Força Lleida totalmente adormecido. Sin fluidez en ataque, los de Encuentra lo apostaron todo al triple y les salió bien. Dos seguidos de Lafuente y Carrera igualaron el partido (9-9) y obligaron al técnico barcelonés a pedir tiempo.El Força Lleida se puso por delante con una canasta de Carrera (13-11), pero la segunda falta del venezolano hizo daño al ataque leridano.

El Prat, más puesto en el partido, acabó el cuarto en ventaja (16-20) gracias a un afortunado Kraag. El arranque de segundo periodo fue un despropósito para ambos equipos, con constantes pérdidas y errores en el tiro. Pero en ese desbarajuste se movió mejor el Prat, que encendió la luz de alarma con un parcial de 2-10 que situaba la desventaja en 12 puntos (18-30), la máxima en todo el duelo.Encuentra volvió a parar el partido.

Su equipo había necesitado casi 4 minutos en anotar sus primeros puntos y nada estaba funcionando. La situación no fue a mejor, con los barceloneses manteniendo la renta entre 7 y 10 puntos y un Força Lleida a la deriva y con su máximo referente en el banquillo ya con tres faltas. Fue una técnica sobre el técnico local, a raíz de una falta rigurosa sobre Badji (32-39), la que reactivó al equipo.

Un parcial final de 8-2, con triple de Lafuente sobre la bocina de final del cuarto, apretó el marcador al descanso (40-41).A la vuelta de los vestuarios, Badji mostró sus credenciales. Un mate para volver a poner a los suyos por delante (42-41) y un tapón en la jugada siguiente para intimidar. El partido entró en un concurso de triples (51-48) hasta que el Força Lleida subió la intensidad y ahogó a los ‘potablava’ en ataque, que acabaron desquiciados.

Tres jugadas de 2+1 de González, Hughes y Schreiner y otro triple del jugador del Baskonia elevaron la renta hasta los 10 puntos. El tiempo muerto visitante no cambió nada, ya que los leridanos cerraron el periodo ganando por 16 (72-56).Todo parecía visto para sentencia, pero nada más lejos de la realidad. El Prat no se dio por vencido y logró remontar con un parcial de 5-22 en solo 4 minutos (77-78).

Los nervios no se apoderaron del ICG Lleida, que supo sufrir. Aparecieron Hughes y Carrera para recuperar el mando y Schreiner se encargó de cerrar la victoria desde la línea de personal y dejarlo todo en un mero susto. Gerard Encuentra felicitó al equipo por la victoria, la tercera en cuarto partidos, algo que destacó mucho.

“Es muy difícil en esta competición conseguir tres victorias seguidas, y creo que a pesar de no ser nuestro mejor partido, el equipo se ha vaciado y lo ha dejado todo”, señaló. En cuanto al partido, asumió que había habido muchos altibajos. “Hemos empezado muy blandos defensivamente, con poca energía, y eso ha hecho que el Prat cogiera las primeras ventajas.

Gracias al impulso de la afición, que nos ha ayudado en momentos muy complicados, nos hemos vuelto a meter en el partido y hemos llegado a la media parte con un marcador muy ajustado. Creo que en el tercer cuarto es cuando mejor hemos estado, desplegando un buen baloncesto, con momentos muy buenos, y en el último quizás nos hemos relajado y ellos lo han aprovechado y se han puesto incluso por delante. Al final ha sido un partido muy igualado que el equipo ha sabido tirar de oficio”, apuntó.

Encuentra valoró el triunfo aun jugando mal. “Pese a no hacer un buen partido hemos conseguido una nueva victoria, y esto es siempre importante. Es obvio que todos nos estamos conociendo todavía, se nota, pero sumamos otra victoria y ahora iremos con mucha confianza a Castellón”, concluyó.

Hoy podría oficializarse el fichaje de Shaquille

El Força Lleida podría oficializar hoy el fichaje hasta final de temporada de Shaquille O’Neal Cleare. El club hace días que ha llegado a un acuerdo con el pívot bahameño, como adelantó SEGRE el pasado martes, solo pendiente del contrato, que se espera llegue hoy firmado.