ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Mollerussa supera los 400 atletas en su Mitja Marató

Victorias de Rosa Mari Carulla y Muhammad Lamin en el regreso de la prueba

Un momento de la Mitja Marató de Mollerussa, que volvió a celebrarse ayer tras suspenderse el pasado año.AJUNTAMENT DE MOLLERUSSA

La Mitja Marató de Mollerussa regresó ayer con una participación superior a los 400 atletas, entre las dos distancias de la jornada, después de que el año pasado no pudiera celebrarse esta emblemática prueba, suspendida a causa de la pandemia. En esta 33 edición de la prueba, organizada por el ayuntamiento de la capital del Pla d’Urgell y la Associació Atlètica Xafatolls, destacó también la buena actuación del club organizador, que se adjudicó siete de los doce cajones posibles de los podios. El triunfo en la Mitja Marató fue para Rosa Mari Carulla, del Altan Wear y del atleta independiente Muhammad Lamin.

Carulla se llevó la victoria en la categoría femenina con un tiempo de 1h24:25 y estuvo acompañada en el podio por Elisa Lladós, del Clos Pons Thai Runners, que paró el crono en 1h:32:12 y de la independiente Anna Giné, tercera con 1h:35:17.En la categoría masculina se impuso Lamin, con un registro de 1h:07:02, superando en la meta por muy poco al atleta local Ricard Pastó, del Xafatolls, que entró con 1h:07:15. La tercera posición fue para el también atleta del Xafatolls Bernat Vaqué, que firmó un tiempo de 1h:12:37.El dominio del Xafatolls se hizo patente en las carreras de los cinco kilómetros, con pleno en el podio masculino y dos de los tres cajones del femenino. En féminas venció Núria Tilló, del Xafatolls, con un tiempo de 17:13, seguida de Laura Sánchez, del Esportiu Penedés, segunda con 19:25, siendo la tercera posición para la también atleta del club local Sònia Sans, con 19:43.El equipo de la capital del Pla copó el podio masculino.

A Pau Aigudé, ganador con un tiempo de 15:39, le acompañaron Roger Mirabet, segundo con 15:45 y Roger Estradé, tercero con 15:48. El Xafatolls se llevó la victoria por equipos.Esta edición estrenaba recorrido, con 13 kilómetros por un circuito urbano homologado por la Federació Catalana de Mitja Marató.