Una semana decisiva para el Barça de Xavi

El miércoles se juega ante el Bayern seguir en la Champions

Xavi, durante el partido del sábado ante el Betis.

Xavi, durante el partido del sábado ante el Betis.EFE

Después de la decepción que supuso el pasado sábado la derrota ante el Betis (0-1), la primera de la era Xavi, el Barça inicia una semana decisiva, en la que se juega su continuidad en la Liga de Campeones y recuperar opciones en la Liga. El miércoles visita al Bayern de Múnich en el último partido de la fase de grupos de la Champions y, tras no haber derrotado al Benfica en la anterior jornada, para pasar como segundo necesita hacer el mismo resultado que hagan los portugueses ante el Dinamo de Kiev. Si empatan, al Barça le bastará el empate el Múnich, pero si el Benfica gana a los ucranianos, los azulgranas estarán obligados a ganar.

Y el domingo visitan a Osasuna con la obligación de ganar para no descolgarse más. Por otra parte, el Barça, que se quedó sin marcar ante el Betis, vio agravarse la falta de gol que le está penalizando en este principio de curso y que se ve reflejada en que el conjunto azulgrana tan solo haya marcado en el primer tiempo de uno de los últimos nueve partidos, entre la Liga y la Champions.Curiosamente, la única vez que el conjunto azulgrana batió al portero rival en la primera parte durante los últimos nueve partidos lo hizo en tres ocasiones. Fue el 6 de noviembre en el Estadio de Balaídos ante el Celta de Vigo, cuando el Barça se fue al descanso con un 0-3 gracias a los goles de Ansu Fati, Sergio Busquets y Memphis Depay.

No obstante, los locales acabarían empatando el encuentro.