El Atlètic Lleida se lleva el derbi

El Mollerussa no estuvo acertado en el remate || La victoria acerca a los de Josep Maria Turull al liderato

Adrià, del Mollerussa, intenta controlar el balón ante un jugador del Atlètic Lleida.EDGAR ALDANA

El Atlètic Lleida se llevó los tres puntos del Municipal de Mollerussa en un partido muy igualado y que se decidió con el gol de Soldevila en el minuto 74. Empezaron algo más entonados los visitantes tomando el mando territorial del juego y buscando las primeras aproximaciones a la portería de Rodríguez. El Mollerussa tenía bajas en sus filas, debido a la pandemia de Covid, pero no acusó las ausencias.

El Atlètic Lleida tomó el mando del partido y empezó a generar varias buenas ocasiones para marcar que, finalmente, no pudo concretar, como las de Ramon Nicolau en el minuto 9, que desvió la defensa a córner o la de Joel Huertas, en un potente disparo que salió rozando el poste. La más clara de las ocasiones visitantes en el primer tiempo la tuvo Marc Soldevila en un remate que se perdió por poco.En la segunda parte, el Mollerussa trató de revitalizar su juego y tuvo algo más de posesión del balón. Eso hizo que tuviera alguna buena ocasión de gol que no pudo materializar.

El Atlètic Lleida perdió por lesión a su guardameta titular Balagué, teniendo que ser sustituido por Pau Mora en el minuto 55. Los visitantes no perdieron nunca la cara al partido y siguieron buscando y encontrando espacios a la espalda de los defensas. En el minuto 58 estuvo a punto de llegar el 0-1, pero un defensa del Mollerussa rechazó el peligro bajo los palos.

En el 74 Soldevila marcó el 1-0 que acabó por sentenciar el encuentro. En los últimos minutos, el Mollerussa realizó un último esfuerzo y trató de equilibrar el marcador, pero la defensa del Atlètic Lleida se mantuvo sólida hasta el final, y el partido concluyó con la mínima victoria de los visitantes tras un choque intenso y disputado.Con este resultado, el Atlètic Lleida se acerca a la primera posición de la tabla y los tres puntos sumados ante el Mollerussa le colocan en segunda posición al beneficiarse del tropiezo del Vilanova, que encajó una derrota (1-0) en Viladecans. Pese a ello, sigue líder, con un solo punto de ventaja y con un partido más que los leridanos, que recibirán al Solsona la semana que viene.

El Mollerussa, por su parte, se coloca duodécimo, a un punto del Alcarràs, y con dos de ventaja sobre el Vista Alegre, y visitará al Gavà la próxima jornada.

Alexis Pintó: “ Ha sido un partido igualado y con distintas fases”

Al finalizar el encuentro, Alexis Pintó, entrenador del Mollerussa dijo: “Ha sido un partido muy disputado y con fases en las que hemos podido incluso ponernos por delante en el marcador, aunque carecimos de efectividad”. Acerca de las bajas de su equipo por la Covid, dijo: “ Es cierto que hemos tenido bajas pero tenemos buenos jugadores y hemos confeccionado un once de calidad”. Por su parte, el entrenador del Atlètic Lleida, Josep Maria Turull declaró: “Ganar aquí no es fácil y hemos ofrecido una buena versión de nosotros mismos a nivel competitivo” Para finalizar añadió. “Nos faltó saber aprovechar nuestras ocasiones para marcar antes”.