El Real Madrid remonta en la prórroga con polémica

El árbitro anuló el 2-2 al Elche por una discutible falta a Lucas Vázquez

Los jugadores del Real Madrid celebran el gol de Hazard que suponía el 1-2.

Los jugadores del Real Madrid celebran el gol de Hazard que suponía el 1-2.EFE/MANUEL LORENZO

El Real Madrid se clasificó para los cuartos de final de forma agónica en la prórroga y con polémica tras remontar el tanto inicial de Verdú con dos goles afortunados de Isco y Hazard, pese a que jugó en inferioridad desde el minuto 104. El colegiado Figueroa Vázquez anuló el 2-2 a falta de un minuto para que se acabara el tiempo extra por una supuesta falta de Verdú a Lucas Vázquez antes de que el remate de Fidel superara a Lunin. El lateral madridista se dejó caer de forma descarada, pero el árbitro anuló el tanto y permitió que el equipo madridista se plantara en los cuartos de final de la Copa del Rey.

La decisión fue refrendada por el VAR y llevó la indignación a la grada, además de provocar la expulsión del leridano Pere Milla. Previamente, en el tiempo extra, las cosas se habían torcido para los de Ancelotti, que vieron cómo se quedaron con diez por roja directa a Marcelo al cortar en falta un contragolpe. En esa misma jugada, una falta botada por Verdú, el Elche encontró el 1-0 y creyó poder eliminar a los blancos.

El Real Madrid, jugando sin red en defensa, logró igualar por medio de Isco nada más arrancar el segundo tiempo de la prórroga y Hazard concluyó la remontada. Gonzalo Verdú, futbolista del Elche, explicó tras el partido que la acción previa al gol anulado en los instantes finales “es un forcejeo con Lucas Vázquez”, el árbitro “deja seguir y luego pita falta”, aunque apuntó que su conjunto pudo hacer “las cosas mejor para poder ganar” y resaltó su “orgullo” por el juego de su equipo.