ATLETISMO COMPETICIÓN

El Lleida UA revalida el título de Catalunya sub-20

Establece la octava mejor marca de España de todos los tiempos en el 4x400

El equipo leridano, con la copa de campeonas de Catalunya, el domingo en Sabadell.ALICE SWIPPER

El equipo sub-20 femenino del Al Dahra Lleida Unió Atlètica se proclamó campeón de Catalunya por segundo año consecutivo, después de sumar un total de 121 puntos en la clasificación final por delante de la Agrupació Atlètica Catalunya (112), el Manresa (106), el FC Barcelona (104,5), el Cornellà (102), el Hospitalet (88,5), el Tarragona (83), el Igualada (82), el Sant Just (67,5), el Sabadell (67), el Canovelles (47) y el Badalona (19,5). Además, en la prueba de relevos 4x400, las leridanas consiguieron, aparte del título, establecer la octava mejor marca estatal de todos los tiempos. El equipo compuesto por Montse Mases, Denbowe Prandi, Berta Segura y Laia Vara estableció un tiempo de 4:01.05, a pocos segundos del récord de España establecido en Antequera por el Playas de Castellón en enero de 2020 (3:53.45), y a todavía menos del récord de Catalunya, a manos del FC Barcelona (3:57.34).Quien sí estableció un nuevo récord en Catalunya por una centésima fue Berta Segura, atleta entrenada por Iván Espílez, que se impuso en los 400 metros con un tiempo de 56.60.

También se colgaron el oro las leridanas Andrea Alemany en los 1.500 metros (4:59.86) y Carla Cagigós en salto de longitud (5.56). Plata fueron Claudia Martínez en los 200 metros, Marwa El Kouya en los 3.000, Judit Alemany en los 60 vallas y Alexia Barroso en el lanzamiento de peso. Y en los 60 metros, destacó el bronce de Meritxell Hernández.

También participaron en el campeonato las atletas Natalia Taribo, Anaïs Jové, Elsa Torrent y Blau Moreno.El equipo sub-20 masculino, que también participó en el campeonato, quedó en undécima posición, destacando la victoria de Pablo Oliver en el lanzamiento de peso.