El Borges cae por la mínima contra el Igualada

El equipo leridano cae contra el Igualada, un rival directo para evitar el descenso || El portero Xammar evitó una mayor derrota del conjunto de Les Garrigues

Un jugador del Igualada rematando a la portería del Borges durante el encuentro.AMADO FORROLLA

El Borges no levanta cabeza y volvió a ceder ayer tres puntos en el Ramon Espasa frente a un rival directo como el Igualada (0-1). Ambos equipos llegaban al encuentro en zona de descenso y necesitados de puntos para acercarse a los puestos salvación, que el Igualada alcanzó con su triunfo. Esto se vio reflejado en el juego, con muchos nervios durante todo el partido.

El encuentro se inició con un Igualada que creó diversas ocasiones durante la primera mitad, además de tenener el dominio del balón. Enfrente estaba un Borges muy acomplejado que no conseguía pisar el área rival. Así, en el minuto 18 el conjunto local tuvo su primer susto, cuando Max Morell estrelló el balón en la cruceta de la portería de Xammar. Solo cinco minutos después, llegó el primer y único gol del encuentro. Samaniego remató en el área pequeña un centro lateral para colocar el 1-0, que sería definitivo.

El gol no evitó que el equipo visitante siguiera teniendo numerosas ocasiones. Xammar tuvo que intervenir para evitar que un despeje de Pelegrí acabara en gol, antes de que Max Morell y Oliver volvieran a poner a prueba al cancerbero local en los minutos 32 y 34, para que este evitara el segundo con gran agilidad. Solo Mansilla, en el minuto 37, inquietó a Arturo con un tiro que salió desviado tras unos cuantos rebotes en el área visitante.

El segundo tiempo fue más igualado, con poco ritmo y menos ocasiones. Una falta indirecta en el área del Borges, desbaratada por Xammar y un tiro de Joel que paró el portero del Igualada fueron las más claras. El marcador no se movió y el Borges da un paso atrás en la lucha por salvarse, que solo conseguirá con una notable mejora.