HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana, más líder

Derrota al Igualada en casa en un partido trabado || Saca seis puntos al Gijón y siete al Manlleu, sus perseguidores, que tienen aplazados sus partidos

Julieta Fernández, que ayer alcanzó los doce goles desde su llegada, con la bola ante la mirada de dos jugadoras del Igualada.

El Vila-sana sigue haciendo historia y es todavía más líder de la máxima categoría estatal de hockey patines. Ayer tuvo que trabajar para acabar doblegando (5-2) a un Igualada que plantó cara y consolidar su posición de ventaja al frente de la tabla, ahora con seis puntos de margen sobre el Gijón y siete sobre el Manlleu, sus inmediatos perseguidores que tienen aplazados sus partidos de esta jornada. Las de casa deshicieron el empate en el minuto 9 con un penalti cometido sobre Flor que la propia argentina transformó (1-0) y, diez segundos después, Sandra Bento salvaba el empate igualadino en una falta directa que supuso la tarjeta azul para Barcons.

Y prácticamente a renglón seguido fue el Vila-sana el que tuvo una falta directa que no consiguió transfomar Luchi Agudo. El Vila-sana merecía más, pero el siguiente en mover el marcador fue el Igualada, entrando desde atrás De Sivatte (1-1). Cerca del cuarto de hora, Sandra paró otra falta directa al cuadro visitante y, tras varios intentos, las de Lluís Rodero volvieron a adelantarse con una gran combinación entre Luchi y Julieta que tansformó esta (2-1).

Victòria Porta amplió la ventaja a pocos segundos del descanso en una gran acción personal (3-1) y hubiera podido marcar el cuarto en una falta directa en la que Barcons no acertó.Tras el descanso, Vale tampoco marcó la suya en el 33’, pero el rechace lo cazó Luchi (4-1). ‘Piojo’ Ramón recortó distancias con una falta directa después de que Sandra parara un penalti (4-2), pero en el último minuto Barcons puso el cierre tras una jugada colectiva (5-2).