Golpe de autoridad del AEM contra un rival en la lucha por los play-off

Firma una importante victoria en el campo del Oviedo, un rival directo en la lucha por quedar entre los cinco primeros || Pixu anotó el gol de la victoria y ya es la 'pichichi' de la categoría

Las jugadoras del AEM celebran el gol de Pixu, que les acabó dando la victoria ayer en Oviedo.JORDI ECHEVARRIA

El AEM dio ayer un golpe de autoridad en su visita al Oviedo (0-1), un rival directo en la lucha por estar en las cinco primeras posiciones al final de la temporada y después de dejar atrás las malas sensaciones provocadas por la derrota del miércoles en Lezama, prácticamente el primer tropiezo de la temporada del equipo. La victoria es clave para recuperar la quinta posición en solitario y quedarse a un solo punto de la segunda plaza y a solo cuatro del líder. Pixu desatascó un partido que fue igualado y con muchas llegadas a las áreas, resolviendo de forma inteligente una acción de estrategia en el minuto 51. Alexia sirvió en corto un saque de esquina desde la derecha y la capitana apareció para cruzar el balón ante Miralles y marcar su undécimo gol esta temporada, lo que le sitúa como máxima goleadora de la Liga.

Fue precisamente Pixu la primera en avisar, ya en el minuto 11, con una internada por la izquierda que detuvo Miralles. Pero seguramente la ocasión más clara del primer tiempo fue la que tuvo Fefa para el Oviedo, con un remate desde la izquierda que dio en el larguero y salió fuera, a la media hora de juego. La carrilera ovetense ya había puesto a prueba a Mireya anteriormente, con otro potente disparo y un remate de cabeza, que fueron la mayor amenaza sobre la portería leridana.

El AEM, por su parte, dominó especialmente el último cuarto de hora del primer tiempo y rozó el gol en una doble ocasión de Alexia. La segunda, de falta directa que detuvo la portera local. Ya en el segundo tiempo el Oviedo empezó apretando, pero a los cinco minutos la estrategia sonrió al AEM, que se adelantó en el marcador prácticamente en su primera llegada al área de esta segunda parte. A partir de aquí, las leridanas hicieron un partido muy serio, muy trabajado en el centro del campo, muy contundente en la línea defensiva y con ello, consiguieron limitar las llegadas al área de un Oviedo que intentó el empate con un par de disparos lejanos de Buceta y de Iglesias, que salieron por la línea de fondo. Las ovetenses pusieron cerco al área en el tramo final en busca del gol, pero el AEM consiguió conservar el botín y volviendo a dejar la portería a cero se llevó los tres puntos.

A la conclusion del partido, el entrenador del AEM, Òscar Cobacho, dijo: “Hoy era muy importante ganar en un desplazamiento muy difícil y lo hemos conseguido. Son tres puntos de gran valor. Si alguien sabe remar a contracorriente, es este equipo” destacando la acción a balón parado que supuso el gol de la victoria. “La hemos intentado varias veces. No la teníamos apuntada al principio del partido, pero la hemos añadido en el descanso y nos ha salido fantástica”, afirmó.