FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Peligroso paso atrás del Tàrrega

El equipo azulgrana pierde contra El Catllar y necesita ganar en la última jornada para salvarse || Los del Urgell tuvieron ocasiones para ganar, pero el equipo visitante fue mucho más efectivo

Un jugador del Tàrrega lucha por un balón con un rival, ayer durante el partido.XAVIER SANTESMASSES

El Tàrrega vio ayer como se complicaba su permanencia en Primera Catalana tras caer derrotado ante El Catllar en el Municipal Joan Capdevila por 1-2. El equipo azulgrana fue quien puso el juego y las ocasiones para conseguir un amplio resultado a su favor, pero fue el equipo visitante quien logró los goles para abrir el marcador en el tramo final y condenar al Tàrrega a una derrota de difícil explicación, que le obliga a ganar en la última jornada para salvarse. El equipo urgelense, que podía dejar muy bien encarrilada su permanencia, dominó de principio a fin a El Catllar, que se dedicó a mantener su portería a cero durante la mayor parte del encuentro, pese a las numerosas ocasiones locales.

Ramon, Houssam y Alberto provocaron hasta cuatro ocasiones claras en la primera mitad, pero no las pudieron materializar por mala suerte y falta de acierto.El segundo tiempo comenzó con un equipo visitante con mayor vocación ofensiva, pero sin inquietar la portería de Oliveros hasta el minuto 80, cuando los visitantes robaron un balón en el medio del campo, con una clara falta que el árbitro no señaló, y montaron un rápido ataque con el que Bilal puso el 0-1. El gol afectó a los azulgranas que, pese a su intento de poner el empate, vieron como en el minuto 88 Rafael Ribeiro ponía el 0-2. Aún así, el Tàrrega siguió buscando la portería rival y logró recortar distancias en el 91, con un gol de Alberto (1-2).Pese a su insistencia, no hubo tiempo para el empate y El Catllar se llevó tres puntos que aseguran su salvación y obligarán al Tàrrega a ganar en Igualada para salvarse, ya que el undécimo lugar que ocupan ahora provoca el descenso de categoría por los descensos compensados de otras categorías.