BALONMANO AMISTOSOS

El campeón brilla en Lleida

El Barça, vigente ganador de la Champions, arranca la pretemporada con un cómodo triunfo ante el Huesca || Un Onze de Setembre con un gran ambiente vio debutar a los tres fichajes azulgranas

Jonathan Carlsbogard, una de las nuevas incorporaciones del Barça, encara la defensa del Huesca, ayer durante el partido.MAGDALENA ALTISENT

Pese a ser su primer partido, el Barça regaló ayer al público de Lleida una pequeña muestra de por qué es el campeón de las dos últimas Copas de Europa. El equipo de Carlos Ortega superó con facilidad al Huesca (40-30), en un Onze de Setembre con una gran entrada y muy buen ambiente, que fue testigo del debut de las tres nuevas incorporaciones azulgranas. Hampus Wanne y Jonathan Carlsbogard partieron como titulares en el encuentro y ambos se estrenaron con una actuación discreta, con dos y tres tantos, respectivamente.

Quien sí mostró su valía desde el primer minuto fue el portero Emil Nielse, considerado uno de los mejores del mundo, que salió al encuentro tras el descanso e hizo 8 paradas en la segunda mitad, dando muestra de su nivel en su primer partido.El conjunto de Ortega fue de menos a más durante el partido. En los primeros compases falló bastante en sus ataques, pero tomó su primera ventaja gracias a Dika Mem, que lideró al equipo en el primer tramo y, con cuatro goles consecutivos, hizo que el marcador pasara del empate a seis al 10-8 en el minuto 15.El conjunto oscense llegó a empatar superado el minuto 20 de encuentro (13-13), pero el equipo azulgrana pisó el acelerador a pocos minutos de llegarse al descanso, para marcharse con cuatro goles de ventaja a los vestuarios, con un parcial final de 6-3, en el que Luis Frade anotó la mitad de los goles azulgranas.En el inicio de la segunda mitad, el Barça remató el trabajo, aprovechando la superioridad numérica inicial tras la tarjeta roja al oscense Floris por lanzar una falta directa a la cara de un azulgrana. El marcador en el minuto 35 ya era de 25-18, +7 de ventaja para un Barça sustentado en Blaz Janc en ataque –fue el máximo anotador del encuentro con 7 goles jugando solo el segundo tiempo– y Emil Nielsen en la portería.

Ortega completó toda la rotación en el segundo tiempo y su equipo se acabó llevando el triunfo por 10 goles de ventaja (40-30).