FÚTBOL PRETEMPORADA

El AEM cae con buena imagen

Las leridanas pierden ante el Levante Las Planas, equipo que este año debuta en Primera división || A pesar del resultado, el conjunto de Rubén López mostró buenas sensaciones pero le faltó gol

El Levante Las Planas frenó las opciones del AEM, que no pudo marcar en los 90 minutos de juego.GERARD HOYAS

El AEM sigue sin encontrarse con la victoria en los test de pretemporada. El equipo dirigido por Rubén López perdió ayer (3-0) su tercer ensayo ante un superior Levante Las Planas, rival que este año se estrena en la máxima categoría tras lograr el ascenso en la temporada anterior. Las leridanas, que suman su tercera derrota consecutiva, mostraron su mejor versión hasta el momento y tuvieron oportunidades para meterse en el partido.

El AEM, que afrontó el duelo con tan solo 14 jugadoras de campo disponibles, dominó en los primeros minutos del partido ante un Levante Las Planas que no terminaba de encontrarse. El primer aviso leridano llegó en el minuto 14, cuando Yiyi robó el balón y probó suerte con un disparo lejano que acabó fuera. No tardó en llegar la réplica del conjunto de Sant Joan Despí, pero Nadia se interpuso para frenar la jugada.

Yiyi volvió a tener la oportunidad de abrir el marcador, esta vez de cabeza, tras un córner, pero el remate salió desviado. El equipo leridano seguía insistiendo ante portería rival y el Levante, cada vez más cómodo, no cedía. Lo intentó de nuevo Yiyí y luego Andrea puso a prueba a la portera rival con un disparo lejano.A pesar de las oportunidades del AEM, el Levante también buscaba el gol y, en el minuto 31, aprovechó un error defensivo de las locales para marcar el primero (0-1).

Tras el tanto, el conjunto dirigido por Ferran Cabello pudo volver a marcar, pero una gran actuación de Mireya evitó el segundo gol visitante. Las locales pudieron empatar el partido con una jugada a balón parado antes del descanso, pero Iris envió la pelota directamente a las manos de la portera rival. En la segunda mitad, Elena Julve protagonizó una gran jugada individual y se plantó sola ante la portería de Mireya, pero la guardameta del AEM se hizo grande para hacerse con el balón.

Sin embargo, en el minuto 55, Julve se redimió y marcó el 0-2. Tras el gol, ambos equipos bajaron la intensidad. El AEM intentó recortar distancias con una clara ocasión de Astrid que una defensa del Levante desvió y, en el minuto 74, Mai Astudillo envió la pelota al palo.

Se acercaba el final del partido y las locales, a medio gas, insistían en buscar el gol. El conjunto de Rubén López trató de dominar el juego en los últimos minutos del duelo, pero ya en el tiempo añadido el Levante anotó el tercero (0-3) para cerrar el partido ante un frustrado AEM que, a pesar de las oportunidades, finalmente no encontró portería.

“En este partido ya se ha visto otra cara al equipo” Después del encuentro, el técnico del AEM, Rubén López, afirmó estar “satisfecho” con el trabajo de sus jugadoras, asegurando que “en este partido ya se ha visto otra cara al equipo, por lo que creo que las sensaciones son buenas”.

López señaló que “faltó ser resolutivas arriba y saber aprovechar las ocasiones a balón parado”, pero afirmó estar “muy contento” con la actuación del equipo, a pesar de encajar tres goles. En este sentido, el técnico leridano apuntó que “hasta el inicio de la Liga, los resultados no importan” y, además, recordó que el equipo cuenta ahora mismo “con cinco jugadoras lesionadas”, por lo que las 14 disponibles “están acumulando muchos minutos”.