Demasiado Reus

El Finques Prats Lleida encaja una derrota en su vuelta a la competición tras la disputa del Mundial, en un partido en el que recibieron dos goles en los primeros 11 minutos || El Llista mejoró en la segunda parte pero careció de acierto para meterse en el partido

Sergi Folguera lucha una bola ante dos jugadores del Reus.

Sergi Folguera lucha una bola ante dos jugadores del Reus.ALBA TARRÉS

El Finques Prats Lleida no pudo ante un Reus que cuenta con cuatro internacionales en su plantilla y al que dio demasiadas facilidades, con fallos en la primera parte que su rival no desaprovechó. Encajó una derrota por 3-0 en su vuelta a la competición tras el parón de la Liga por la disputa del Mundial de Argentina, en un partido que se puso cuesta arriba muy pronto. El Llista se vio superado por el Reus en una primera mitad en la que encajó los tres goles que le acabarían condenando a la derrota y, aunque mejoró notablemente en la segunda parte, en la que dispuso de muchas y buenas ocasiones de gol, la falta de acierto le impidió volver a meterse en el partido.

Tras encajar la quinta derrota de la temporada, el equipo de Albert Folguera sigue en la zona baja de la clasificación de la OK Liga, con solo 4 puntos sumados en las siete jornadas disputadas. El equipo leridano se vio superado desde el primer minuto por un Reus que no quería sorpresas, ante un rival que últimamente le había arañado puntos en varios partidos. El técnico local, Jordi García, solo alineó en el equipo inicial a uno de sus mundialistas, Marc Julià, mientras que Sergi Aragonés, el chileno Diego Rojas y el italiano Francesco Campagno empezaron en el banquillo.

Al Llista le costaba acercarse a la portería local, aunque la primera gran ocasión del partido fue suya, con un remate de Oriol Vives, a pese de Sergi Duch, que no llegó por poco al fondo de la portería de Càndid Ballart, que ayer fue todo un muro insuperable para los leridanos.La salida a pista de Sergi Aragonés fue letal para los leridanos. Aprovechó la falta de contundencia en el juego defensivo del Llista para marcar el 1-0 en el minuto 9 y, solo dos minutos más tarde, firmó el 2-0 que ponía el partido muy difícil para el Llista. Reaccionó el equipo con dos remates de Nuno Paiva en menos de un minuto pero ya se veía que el acierto no estaba ayer del lado leridano.Y eso que el Reus no aprovechó una rigurosa tarjeta azul con la que fue castigado Joan Cañellas que Marc Julià erró por dos veces.

Falló el primer intento, los árbitros hicieron repetir el lanzamiento pero también falló en el segundo. Quien no falló fue Ferran Giménez, que en el minuto 18 lanzó un potente disparo desde media distancia, que se coló por la escuadra de Elagi Deitg. Con 3-0 se llegó al descanso.El Llista salió a la segunda parte con mucha más intensidad y eso se notó.

El Reus ya no estaba tan cómodo, mientras que los leridanos se acercaban más y con mayor peligro a la porteria de Ballart. La esperanza estaba en que el Reus había llegado al descanso con 7 faltas, por lo que un gol podía meter al equipo en el partido. Xavi Aragonés estrelló una bola en el poste antes de los dos minutos de la reanudación y, la décima falta local no llegó.

El Reus acabó el partido con 9, a pesar de que el Llista atacó mucho más en esta segunda parte.Tampoco pudo aprovechar un penalti cometido sobre Jepi Selva a falta de 4,33 para el final. Oriol Vives erró el lanzamiento, como también falló Salvat el lanzamiento directo por la décima falta del Llista, al que le pitaron seis en este periodo, por solo dos al Reus. Cosas que ocurren en la OK Liga.

Folguera: “O jugamos con más carácter o sufriremos mucho”

El entrenador del Finques Prats Lleida no estaba contento tras el partido, por la derrota y porque su equipo no mostró el carácter que a él le gusta. “O jugamos con más carácter o sufriremos mucho”, explicó.“En la primera mitad no hemos tenido la intensidad que sí que ha habido en la segunda, pero entonces hemos jugado con precipitación”, valoró. “Hemos hipotecado el partido en la primera parte”, añadió el técnico de Bell-lloc.“En la segunda parte hemos estado mejor, pero con prisas y precipitación”, insistió.

“También es verdad que su portero ha hecho paradas impresionantes. Pero debemos tener claro que el camino a seguir es el de la segunda parte”.Sobre los dos primeros goles del Reus, que llegaron prácticamente seguidos, dijo que “son errores totalmente nuestros. Y al Reus no les puedes dar facilidades, porque te destrozan.

No podemos regalar el partido en cinco minutos”, lamentó. “Ante el Noia, en la Lliga Catalana, perdimos pero jugamos bien, con intensidad. Pero no podemos cometer estos errores”, insistía.