BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

La salvación, más cerca

El CB Lleida rompe una racha de dos derrotas para sumar la novena victoria del curso || Dejó escapar una renta de 15 puntos pero se rehízo en el último cuarto

Iris Tribó intenta una entrada a la canasta presionada por una rival.

Iris Tribó intenta una entrada a la canasta presionada por una rival.JAVI ENJUANES

El Elite Sport CB Lleida tiene un poco más cerca el objetivo de la permanencia en la Liga Femenina 2 gracias a la sufrida victoria de ayer ante la UE Mataró por 70-64, la novena en lo que va de temporada. Con Magalí Vilches muy acertada en ataque, el Elite Sport CB Lleida mandó con claridad durante el primer periodo. La argentina firmó siete puntos, incluido un triple, que permitieron a las leridanas cerrar el cuarto con siete puntos arriba (23-16), su máxima ventaja hasta ese momento.

El buen juego local tuvo continuidad en el segundo acto, dominado de principio a fin por las de Albert Puig, que llegaron a mandar por 15 puntos superado el ecuador del periodo (37-22), gracias a ocho puntos de Cristina Peña. Las leridanas llegaron al descanso dominando por ocho (41-33), pero el partido dio un vuelco en el tercer asalto. Un parcial de salida de 0-13 situó al Mataró con cinco puntos de renta (41-46).

Vilches, con un triple, rompió la sequía, pero las barcelonesas lograrían cerrar el cuarto en ventaja (53-57). En el acto decisivo, las leridanas supieron sufrir. Con empate a 64 y 4 minutos por jugarse, los nervios hicieron acto de presencia y ambos equipos estuvieron casi dos minutos sin anotar.

Abril Rexach rompió la dinámica desde el tiro libre y luego anotó una canasta para situar el 68-64 a dos minutos para la conclusión. El técnico barcelonés pidió tiempo, pero su equipo ya no levantó cabeza y Maria Cerqueda puso la sentencia con el 70-64 definitivo faltando solo 21 segundos.