HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

El Alpicat se acerca a la salvación

Vence al Fraga y se coloca a tres puntos de la permanencia || El primer tiempo, que acabó con 3-0, fue decisivo

El Fraga falló tres penaltis, uno que podría haber significado el 3-2.

El Fraga falló tres penaltis, uno que podría haber significado el 3-2.JORDI ECHEVARRIA

El Lleidanet HC Alpicat consiguió ayer su tercer triunfo en la OK Liga Femenina tras superar al Fraga en el Antoni Roure, en un partido que se puso de cara en el primer tiempo, con el 3-0 en el marcador. Pese al sufrimiento final, con el 3-1 visitante y un penalti en contra en la jugada posterior, las de Miquel Serret sellaron la victoria, que les coloca a solo tres puntos de la permanencia. El conjunto del Segrià planteó el partido con la defensa cerca de su portería para intentar hacer daño al Fraga, quinto clasificado, al contragolpe.

El plan le salió a la perfección a Miquel Serret porque en la primera acción de peligro del partido, el Alpicat se adelantó. En el minuto 7, Laura Pastor robó la bola en campo propio y, tras una larga conducción, definió cruzado para anotar (1-0).

Las locales doblaron su ventaja cuando se llegaba al cuarto de hora de partido, con un gol de penalti. Laura Cid fue la encargada de convertir la pena máxima, con un lanzamiento que se coló entre las piernas de Anna Ferrer (2-0).

Sin tiempo para reaccionar, el árbitro señaló otro penalti, en este caso favorable al Fraga, pero Payá falló y en el rebote apareció Leyre López para evitar el tanto. De lo que pudiera haber sido el 2-1 se pasó al 3-0 en la jugada siguiente, obra de Eva Pastor. Tras el descanso, el Fraga dio un paso adelante, pero tuvo que afrontar dos inferioridades por las tarjetas azules a Arxé y Flix, en las que el Alpicat no aprovechó las faltas directas para ampliar el marcador.

El equipo visitante tampoco estuvo acertado desde el punto de penalti, ya que erró otro lanzamiento en el 44 y, tras el 3-1 de Adriana Gutiérrez a falta de tres minutos, tuvo otro penalti para ponerse a un gol, pero Payá lo lanzó otra vez fuera y el triunfo se quedó en Alpicat.

“Solo quiero que el equipo siga disfrutando”

Tras el partido, Miquel Serret declaró que “la primera parte ha sido perfecta y en la segunda hemos sabido sufrir”. Con el triunfo, el Alpicat se acerca a la salvación, pero el técnico dejó claro que “no quiero mirar la clasificación y ser resultadista, porque esto nos ha llevado muchos nervios.

Solo quiero que el equipo siga disfrutando como lo está haciendo”.