BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

Sin ninguna opción

El CB Lleida encaja la undécima derrota en la pista de un Sant Josep muy superior || Las leridanas reaccionaron en el último cuarto, pero fue demasiado tarde

Tribouley, con 12 puntos anotados, fue de las mejores ayer del conjunto leridano.

El Elite Sport CB Lleida regresó de vacío de su visita a Palma de Mallorca, donde cayó claramente ante un Sant Josep que impuso su ley de principio a fin (71-52), infligiendo la undécima derrota a un cuadro leridano que reaccionó tarde, cuando ya perdía por 26 puntos de diferencia al final del tercer periodo. Tras el 4-0 inicial, el CB Lleida respondió con un parcial de 0-7, con cinco puntos seguidos de Tribouley que le situaron por delante por primera y única vez en todo el partido (4-7). A partir de ahí, el conjunto balear impuso su ley, sobre todo bajo los aros, capturando casi el doble de rechaces (42 a 22) que las leridanas.

Ese déficit interior y los malos porcentajes en el lanzamiento fueron determinantes. El 22-9 que figuraba en el marcador al final del primer cuarto dejaba clara la diferencia entre uno y otro conjunto, que se hizo más evidente a la vuelta de los vestuarios, después de un segundo asalto que acabó casi en tablas (14-13).Fue en el tercer periodo cuando el Sant Josep acabó de rematar la faena. Transcurridos los primeros cuatro minutos, la desventaja ya era de 20 puntos (48-28), llegando a ser de 26 al final del cuarto (59-33), la máxima en todo el duelo.

Con el partido prácticamente sentenciado, el Elite Sport CB Lleida sacó su orgullo y reaccionó de la mano de Tribouley, de las mejores ayer del cuadro de Albert Puig, que llegó a situarse once puntos abajo (61-50) faltando tres minutos de juego, tras firmar un parcial de 2-17. Pero ahí acabó la remontada, y el Sant Josep, con un 10-2 final, cerró el encuentro y una victoria para seguir en la segunda posición de la tabla.