MOTOCICLISMO ENDURO DEL SEGRE

El campeón domina el Estatal de Oliana

Josep Garcia gana las dos jornadas del Enduro del Segre || El leridano Betriu subió al podio y ya es líder de E3

Numeroso público siguió las tres jornadas del Enduro del Segre, que vivió su 39 edición.MARC MARRERO/ENDURO DEL SEGRE

Oliana acogió este fin de semana la segunda cita del Campeonato de España de enduro, en la que el vigente campeón, el barcelonés Josep Garcia, no dio ninguna opción y ganó los dos días del Enduro del Segre, tanto su categoría, E1, como la general scratch, mientras que el leridano Jaume Betriu volvió a subir al podio, aunque esta vez no pudo repetir la victoria del sábado y se tuvo que conformar con el segundo cajón de la categoría E3. La prueba, organizada por el Moto Club Segre, congregó a 240 participantes, ya que también puntuaba para el Catalán. Garcia volvió a ser ayer el más rápido en todas las pasadas por las especiales pero, en esta ocasión, tuvo a otros pilotos más cerca de él.

Un piloto superando una de las zona de agua.

Los cambios en el terreno debido a la lluvia que cayó el viernes marcaron el desarrollo de la prueba y la hicieron más dura. El belga Antoine Magain y Sergio Navarro se colaron en el Top 3 de la scratch rodando con un gran ritmo. El francés Zachary Pichon, campeón del mundo júnior el año pasado, se tuvo que conformar con la cuarta posición y Cristóbal Guerrero, seleccionador estatal de Enduro, fue quinto.En Enduro1 y en Enduro2 hubo los mismos ganadores, Josep García y Zachary Pichon, respectivamente, pero no así en Enduro3, donde Jaume Betriu cedió el testigo a Antoine Magain.

Algunos participantes necesitaron la ayuda del público.

El piloto de Coll de Nargó no pudo mantener el ritmo del belga y acabó la segunda jornada a un minuto y 13 segundos de su máximo rival. Aun así, pasa a comandar la clasificación general, ya que el francés Leo le Quere, que era el líder, acabó tercero. En la scratch, Betriu fue séptimo, mientras que Jordi Quer, de Juneda, fue cuarto en E1.

Algunos participantes necesitaron la ayuda del público.MARC MARRERO/ENDURO DEL SEGRE