MOTOCICLISMO MOTOCROSS

Monné domina en Bellpuig y es segundo en la general

El piloto local fue el más rápido en la clasificatoria de la categoría MX2

Bellpuig acogió ayer la sesión de clasificatorias en las categorías MX1 y MX2, además de la primera manga de MX125.JOEL MOLINA

Adrià Monné sumó los 5 puntos en juego en la clasificatoria de MX2 de la sexta prueba del Campeonato de España de motocross, que acoge Bellpuig, y estrechó la pugna por el título de la categoría, pues el líder Gerard Congost terminó en tercera posición. Monné firmó un crono de 19:29.308, imponiéndose a Nilsson y Congost, que salió en décima posición y pudo remontar. Con los puntos que se otorgan a los cinco primeros de las mangas del sábado, el piloto de Bellpuig ocupa el segundo puesto de la general, superando a Víctor Alonso, que abandonó cuando era tercero.

Hoy se disputan las dos carreras, tras las que Adrià Monné puede salir líder del circuito de Bellpuig. Mientras, José Antonio Butrón fue el dominador en la clasificatoria de MX1, recortando diferencias al líder del campeonato, Carlos Campano, que terminó en segunda posición. Con Butrón en cabeza, por detrás hubo una intensa lucha.

Xurxo Prol, Francesc Mataró y Ander Valentín fueron los protagonistas pero, llegando desde atrás, Campano se metió en la pelea. Fue adelantando a rivales hasta situarse segundo, con la mirada puesta en su máximo oponente por el título, Butrón. El piloto de TRT Motorcycles había puesto mucha tierra de por medio y no consiguió darle caza.

De esta forma, Butrón se impuso con un crono de 19:06.849, Campano cruzó la meta en segunda posición y Simeó Ubach, después de una caída de Prol durante la última vuelta, fue tercero. Finalmente, en MX125, Salvi Pérez fue el ganador de la primera manga puntuable, superando a Elías Escandell. Carlos Salvador entró en tercera posición, pero una sanción por saltar con bandera amarilla le otorgaba el podio a Francisco García Ocaña.

Este también fue penalizado con cinco puestos y el beneficiado fue finalmente Carlos Prat.