PIRAGÜISMO ESTILO LIBRE

El Club Piragüisme Salt-Ter manda en la Copa de España de estilo libre

La entidad gerundense finaliza primera en la cita de Sort

Uno de los participantes en las series finales de la Copa de España de estilo libre de Sort.EDGAR ALDANA

El Club Piragüisme Salt-Ter fue el dominador de la primera prueba puntuable para la Copa de España de estilo libre, que se disputó durante el fin de semana en Sort. Los representantes de la entidad gerundense se impusieron en la mayoría de categorías y terminaron con una puntuación de 338, por delante del Club Kayak Sort (179) y la AE Pallars (96).

El Salt-Ter copó casi todos los podios de las pruebas reinas, aunque el Kayak Sort logró el bronce tanto en K1 senior como en C1 senior. Iker Carreto fue tercero en el K1, por detrás de los favoritos Quim Fontané y Pol Montserrat. Mientras, Arnau Expósito fue tercero en el C1, superado por Adrià Bosch y Pol Ribas. Además, la representación leridana consiguió imponerse en K1 veteranos, con el triunfo de Oriol Colomé (Kayak Sort), y K1 júnior, categoría en la que ganó Urko Cot (AE Pallars).

El Kayak Sort también fue plata en el K1 júnior, con Nil Garcia, mientras que el AE Pallars logró la plata en el K1 júnior femenino, con Martina Faurat. Mientras, los representantes del freestyle leridano fueron los más destacados en las categorías de jóvenes promesas, con cuatro victorias para los palistas del AE Pallars: Magí Moyes, Oriol Moyes, Gerber Clotet y Àneu López.