Bàsquet

Derrota en la prórroga del ICG Força Lleida en Valladolid (86-83)

Los leridanos han perdido el segundo partido de la eliminatoria de play-off a Valladolid (86-83) | Después de una polémica canasta de Vucetic en el último ataque antes de la prórroga

Vucetic busca un tiro a canasta

Vucetic busca un tiro a canastaJAVI ENJUANES

El Força Lleida ha caído por la mínima en Valladolid en un partido que ha empezado fatal por los leridanos con un 13-0 que obligaba a parar el partido en Encuentra. Con el paso de los minutos el equipo ha empezado a jugar mejor y después de un parcial de 6-17, con la ayuda de los tiros libres y un triple final de Brito, se han situado a tan sólo dos puntos (21-19). El segundo cuarto ha empezado de nuevo con un parcial para los locales que se volvían a marchar en el marcador en un partido dominado en el rebote por el Valladolid. Los leridanos no encontraban la fluidez en su ataque y, en cambio, Valladolid mejoraba porcentajes de tiro para dejar el 42-31 al descanso.

El inicio de la segunda mitad ha sido un intercambio de canastas y a partir del 46-37 los leridanos se han enchufado en ataque y se han puesto por delante en el marcador después de un triple de Bakovic que ponía el 51-54 y el miedo al cuerpo del Valladolid. A pesar de una reacción final de los locales, que ha parado Encuentra, el Força Lleida ha llegado a los 27 puntos a favor para quedarse a un solo punto (59-58). Unos últimos diez minutos de infarto han empezado con los leridanos por delante hasta el 70-72. Los dos equipos con mucho miedo en ataque sólo sumaban desde el tiro libre y, después de un tiro fallado de los locales que dejaba un 80-80, Vucetic ha tenido la victoria, pero un tapón, tocando red previamente el defensor, ha servido para llegar a la prórroga con mucha polémica. La prórroga ha sido un continuo concurso de triples fallados donde Valladolid ha anotado más tiros libres y los leridanos con sólo 3 puntos no han podido sumar una victoria (86-83).