FÚTBOL COPA LLEIDA

Superioridad sin paliativos

El Mollerussa, que competirá tres categorías por encima del Balaguer, se lleva un plácido triunfo para encarrilar el cruce a su favor || Un doblete final de Jofre amplió el marcador hasta el 1-4

El delantero del Mollerussa, Adrià Fernández, carga la pierna para intentar un remate a la portería del Balaguer.JOAN BOVÉ

El Mollerussa, con casi un mes de rodaje de entrenamientos, superó ayer sin paliativos a un Balaguer (1-4) que empezó a entrenar el pasado lunes y que se estrenaba ayer en pretemporada. Además de beneficiarse de su mayor ritmo competitivo, el conjunto del Pla d’Urgell dio muestra de la diferencia de tres categorías que separarán a los dos equipos esta temporada, ya que el Mollerussa jugará en Tercera RFEF y el Balaguer en Segunda Catalana, para sentenciar la eliminatoria de cuartos de final de la Copa Lleida antes del partido de vuelta que acogerá el Municipal de Mollerussa el miércoles. Los de Jordi Cortés mostraron muy pronto sus armas y en solo 15 minutos se adelantaron por 0-2.

En el minuto 4, fue Jordi Ars quien inauguró el marcador para que, diez minutos después, Lamin anotara un 0-2 que parecía insalvable para un Balaguer que se mostró voluntarioso pero desordenado.El Mollerussa, por su parte, se demostró muy superior físicamente y con una delantera que amenazaba una y otra vez la portería defendida por Alfred. Sin embargo, cuando ya se esperaba el descanso, una falta servida por Mikel fue desviada por Angerri para recortar distancias (1-2).En la segunda mitad, el ritmo del partido bajó notablemente y el Mollerussa, que venía de jugar un amistoso el sábado en Barbastro (1-1), siguió intentando ampliar el marcador ante un Balaguer replegado en defensa y que parecía satisfecho con el resultado.Fue en los últimos 10 minutos de encuentro cuando el Mollerussa sentenció el partido y la eliminatoria, con dos goles anotados por Jofre Graells.El primero de ellos llegó en el minuto 78, poco después de que el árbitro decretara la pausa de hidratación, y el segundo de su cuenta particular llegó cuando se entraba en el tiempo añadido del partido.Tras el abultado resultado del choque, el partido de vuelta, que se disputará el miércoles en la capital del Pla d’Urgell, se adivina como poco más que un trámite para el Mollerussa, el vigente campeón de la competición, ya que se impuso en el final de la pasada edición en la final ante el Atlètic Lleida. Alguaire y Alpicat dejaron ayer su cruce de cuartos de final de Copa Lleida totalmente abierto para la vuelta, prevista para el viernes en Alpicat, después de empatar (1-1) en el choque de ida.

Ambos equipos acusaron la falta de ritmo, ya que iniciaron los entrenamientos de pretemporada el pasado lunes, y desplegaron un partido típico de pretemporada, con muy poco ritmo y acierto, y en el que se vivió un gol en cada mitad.El Alpicat, que jugará en Segunda Catalana tras perder la categoría en mayo, logró adelantarse convirtiendo un penalti en el minuto 38’, lanzado por Ciru (0-1). Nada más salir del descanso, el conjunto local, que ha hecho el camino inverso y debutará en Primera Catalana tras su ascenso la pasada campaña, consiguió el empate con un tanto de Edu Tiers (1-1).El Alguaire consiguió imponerle un poco más de ritmo al duelo en la segunda mitad y buscó en más ocasiones la portería rival. Sin embargo, no logró traducir sus intenciones en ocasiones claras y el marcador acabó con un empate que deja la eliminatoria por decidir en el enfrentamiento de vuelta.