Vuelan dos puntos más

El Finques Prats Llista encadena su tercer empate, el segundo en casa, ante un Rivas muy físico que se adelantó en dos ocasiones

Los listados fallaron dos faltas directas y enviaron cuatro bolas a los palos

Nuno Paiva va marcar el gol de l’empat definitiu i ja acumula set dianes, que el converteixen en el tercer màxim golejador de la Lliga.

Nuno Paiva marcó el tanto del empate definitivo y ya acumula siete dianas, que le convierten en el tercer máximo goleador de la Liga. - SANTI IGLESIAS

Xavier Pujol

El Finques Prats Lleida Llista cedió ayer un nuevo empate en casa, esta vez ante el Rivas madrileño (2-2), en un partido en el que no tuvo una buena puesta en escena y que tuvo que igualar en dos ocasiones. Este es el tercer empate consecutivo de los hombres de Edu Amat, el segundo en el Onze de Setembre y ante un rival directo por la permanencia. La igualdad presidió buena parte del duelo, si bien los leridanos gozaron de mejores ocasiones, aunque sin acierto. Hasta cuatro veces te toparon con el palo, dos en cada periodo, una de ellas en una de las dos faltas directas que desaprovecharon.

Una bola impactó en la cabeza de Julián Martínez, que requirió de 7 puntos de sutura para cerrar la herida

Al Finques Prats le costó llevar la batuta del partido ante un Rivas muy defensivo que tenía claro a lo que había venido a jugar. Las primeras ocasiones fueron locales, la más clara una de Paiva en el minuto 10 que tras conducir desde su propia área disparó y la bola se estrelló contra el larguero. La réplica madrileña no se hizo esperar y segundos después era el exlistado Àlex Joseph quien ponía a prueba a Javi Sánchez, ayer la apuesta de Edu Amat en la portería. El meta granadino volvería a lucirse tres minutos después en otro mano a mano con el mismo rival. Superado el ecuador de la primera mitad, el palo volvería a cruzarse en el camino del Llista, esta vez en un disparo de Jordi Badia tras una asistencia de Nico Ojeda. Al descanso se llegó en tablas y a los 40 segundos de la reanudación, Xavi Aragonès envió la tercera bola a la madera de un fuerte disparo cruzado que había sorprendido a Castanyer. A los leridanos les faltaba definición, la que sí tuvo Joseph para desviar sutilmente un disparo de Martín y hacer subir el 0-1 en el 31, todo un jarro de agua fría para un equipo que le estaba costando mucho asentarse en la pista. Un minuto después, Fernández tuvo el segundo, pero en el contraataque posterior, Folguera, en jugada personal, firmaba la igualada.El partido entró en un constante intercambio de golpes en el que los porteros fueron los grandes protagonistas, en especial Castanyer, que evitó el 2-1 en sendas llegadas locales, la primera en un disparo de primeras de Moncusí a pase de Nico Ojeda, y la segunda un chut de habilidad del argentino que tampoco logró su objetivo. Pero la más clara la volvió a tener Nuno Paiva, esta vez en una directa por la décima falta del Rivas. El portugués no estuvo fino y ajustó demasiado la bola.Sánchez y Castanyer siguieron con su recital, manteniendo las tablas en el marcador hasta que Cañadillas, en una jugada muy parecida al primer gol, volvió a poner por delante a su equipo. Faltaban seis minutos y el Finques Prats se volcó ante la meta rival, pero sin demasiada claridad ni acierto, ya que Ojeda volvió a enviar la bola al palo en una directa por la exclusión de Joseph. Los listados sí aprovecharon la superioridad numérica para empatar en un barullo que resolvió Paiva para salvar un punto casi ‘in extremis’ (2-2).

“La victoria no hubiera sido justa, el empate ha sido lo más justo”. Así de claro se expresaba un Edu Amat visiblemente contrariado al término del partido. “Estoy enfadado porque llevábamos toda la semana avisando dónde nos harían daño y dónde estaban nuestros puntos fuertes, pero no lo hemos aprovechado. Estos toques de atención también le irán bien al equipo”, dijo el técnico, que vio al equipo un poco fuera del partido. “Con la Champions tan cerca y viniendo de un empate en Calafell parecía que fuéramos los mejores de la OK Liga, pero tenemos que tener muy claro que nuestra realidad es la Liga, donde no podemos fallar, la Champions es un premio, ya lo dijimos”, avisó.

Amat lamentó que su equipo no siguió el plan de partido. “Sabíamos que el partido sería muy duro porque son un equipo joven y físico. Ha sido el que nos esperábamos, no me ha sorprendido nada, lo que sí me ha sorprendido es mi equipo. Teníamos claro que las contras iban a ser muy importantes y todas las que hemos tenido han estado muy mal gestionadas. Sí que hemos llegado a portería, pero nunca con la mejor opción”, dijo el técnico gerundense, que añadió: “Lo de los palos no me sirve de nada. El equipo tenía que haber sido mucho más sólido en defensa, sobre todo en la segunda parte, en la que ha dado un paso atrás, no sé si por un bajón físico, lo analizaremos, pero creo que ha sido más por mentalidad”.