BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Ganan confianza

El Lleida Handbol se llevó un partido que se le complicó en la segunda mitad con varias exclusiones

Las leridanas suman su cuarta victoria de la temporada

Les jugadores del Lleida Handbol celebren la victòria després del partit.

Las jugadoras del Lleida Handbol celebran la victoria tras el partido. - SANTI IGLESIAS

El Lleida Handbol derrotó ayer al Kukullaga Etxebarri 28-23, tras superar una complicada segunda mitad y ocho exclusiones. Las leridanas consiguieron su cuarta victoria esta temporada y suben así su posición en la tabla (de undécimas a novenas) y su moral de cara al siguiente partido el miércoles (12.30) en su visita al San Adrián, segundo en la tabla.

El partido empezó con un buen ritmo de las leridanas, que pronto marcaron diferencias con sus rivales (6-1). Las vizcaínas consiguieron anotar para acercarse en el marcador, pero sin llegar a poner en aprietos al Lleida Handbol en toda una primera mitad que acabó 14-10.En la segunda mitad las fuerzas se igualaron. Las visitantes apretaron a unas leridanas que empezaron mal, cediendo demasiados goles, hasta el punto de que las vascas lograron empatar el partido (17-17). Justo en ese momento, en el ecuador de la segunda parte, los árbitros excluyeron en tres ocasiones consecutivas durante dos minutos a jugadoras leridanas, lo que les hizo jugar en inferioridad durante seis largos minutos. Tras la penalización, las del Segrià, con acierto ante puerta, sentenciaron un partido que se les complicó por momentos (28-23).El entrenador del Lleida Handbol, Iban Raigal, destacó “los primeros 10 minutos, que fueron geniales, de libro” y que “hemos tirado de genio para superar esas exclusiones, ya que cada vez que teníamos la oportunidad de tener ventaja, nos pitaban una exclusión”.