La Mitja Marató de Balaguer reúne a medio millar de atletas en su 35 edición

El olímpico Reyes Estévez fue el ganador en la distancia de 10 kilómetros

Reyes Estévez, amb ulleres fosques, i la resta de participants surten dels 10 quilòmetres.

Reyes Estévez, con gafas oscuras, y el resto de participantes toman la salida de los 10 kilómetros. - JB

Muhammad Lamin (Xafatolls) y Rosamari Carulla (Altan Wear) fueron los ganadores de la 35 edición de la Mitja Marató de Balaguer, que ayer reunió a medio millar de atletas entre la prueba reina y las distancias de 10 y 5 kilómetros. El vencedor de la Mitja en categoría masculina invirtió un crono de 1:08:10, superando en 42 segundos a Xavier Tomasa (Ironwill Solideo) y en 3:48 a Josep Domènech (Docu Lleida). Mientras, Carulla se impuso en la prueba femenina con un tiempo de 1:22:23, lo que supone un nuevo récord. Emma Carreras (Tri-4.40) fue segunda, a 42 segundos de Carulla, mientras que Laura Bota (Xafatolls) fue tercera, a 9:31 de la vencedora.

En el trazado de 10 kilómetros, el más rápido fue el olímpico Reyes Estévez (Hoka), que invirtió un tiempo de 30:49, seguido a 53 segundos de Francesc Carmona (Andorra) y a 4:13 del independiente Sergi Bel. Estévez, uno de los mejores atletas catalanes de la historia, manifestó que “ha sido un circuito espectacular”. Berta Cabanas (Sentebé) se impuso en la prueba femenina con un crono de 35:08, aventajando en más de 3 minutos a Ariadna Llesuy y Jordina Peracaula (Cassanenca), que completaron el podio. Amin Ezzitouni (Aldahra Lleida) fue el vencedor de la prueba de 5 kilómetros con un tiempo de 15:32. Ezzitouni se impuso con comodidad a Rahal Boufra (Pedala.cat) y Max Viola. En categoría femenina, la ganadora fue Estel Jordan (Aldahra Lleida), con un crono de 18:34, con Queralt Rutllant (Cassanenca) y Clàudia Pinós (Golruntroup) completando el podio. Josep Maria Marquès, miembro de la organización, a cargo de Runners Balaguer, se mostró contento por el gran ambiente de la jornada. También destacó el hecho de que contar con esponsorización de empresas permite hacer crecer a la carrera.