Dos puntos vitales

El Rodi Balàfia Vòlei gana en casa ante el Sóller y sale de la zona de descenso

El partido, marcado por la actuación arbitral, se decidió en el quinto set

Eddy Herrera, el jugador més determinant en el triomf del Balàfia, en una acció d’atac.

‘Eddy’ Herrera, el jugador más determinante en el triunfo del Balàfia, en una acción de ataque. - MARIO GASCÓN

El Rodi Balàfia Vòlei se impuso ayer en casa ante el Sóller (3-2) en un partido igualadísimo, que se tuvo que decidir en el quinto set y al que no le faltó controversia arbitral, debido a una mala comunicación entre ambos colegiados. Al ganar por solo un set de diferencia, el Balàfia suma dos puntos que le permiten salir del descenso después de que el Roquetes perdiera ayer en su visita al líder Sant Pere i Sant Pau (3-0).

El partido empezó con un Balàfia muy en forma, tanto en ataque como, sobre todo, en defensa, y con las ideas muy claras. Los de Sergi Mirada querían rehacerse de la dura derrota del sábado pasado ante el Roquetes (3-0), y se valieron de la energía del Juanjo Garra para ganar un set muy ajustado que se fue a los puntos extras (28-26). En el segundo, con el marcador muy ajustado (21-23), se lesionó en el tobillo el colocador local, Gerard Orteu. Este hecho, sumado a la eficacia de los baleares en los puntos finales, benefició a los visitantes, que se llevaron unos muy reñidos segundo y tercer parcial (22-25 y 24-26).En el cuarto set, con el marcador en puntos extras (25-24), se produjo la polémica arbitral. El colegiado asistente indicó falta en ataque visitante por tocar la red, pero el juez principal indicó punto para el Sóller. Ante las protestas de todo el pabellón, el árbitro rectificó y, tras una larga discusión de más de 10 minutos con el juez asistente y los técnicos de mesa, dio el punto y el set para el Balàfia (26-24).El quinto y último parcial fue totalmente leridano, con un ‘Eddy’ espectacular, que anotó ocho puntos (15-11).El entrenador del Rodi Balàfia, Sergi Mirada, destacó “la actuación de ‘Eddy’, que ha tirado del equipo, y la del grupo, que ha creído en la victoria”.