El Barakaldo, ya ascendido, sentenció tras el descanso

Aya Traoré, postejant davant de la visitant Alexus Johnson.

Aya Traoré, posteando ante la visitante Alexus Johnson. - JAVI ENJUANES

VÍCTOR PARACUELLOS

El Robles Força Lleida tuvo ayer un duro choque ante el Barakaldo, líder invicto de la Liga, que se llevó el triunfo del Barris Nord pese a la resistencia de las leridanas (56-73).

El partido comenzó muy parejo, con un Robles acertado y un Barakaldo poco inspirado. Al final del primer cuarto el duelo parecía igualado (16-20), pero simplemente fue un espejismo. En el segundo, las visitantes comenzaron a marcar la pauta del encuentro y se fueron alejando en el electrónico poco a poco. El Robles comenzó a fallar tiros, y las rivales se distanciaron en el descanso (29-38). El inicio del segundo tiempo fue dramático para el Robles, que no anotó hasta los cinco minutos, y se despidió del triunfo, antes de un último cuarto de trámite (56-73).El técnico de las leridanas, Rubén Petrus, se fue satisfecho: “Hemos dejado a un equipazo por debajo de su media anotadora, y el resultado no hace justicia”, declaró.