MOTOCICLISMO MOTOGP

Podio para Marc Márquez

Fue ayer segundo en la carrera sprint de Austin, en la que venció Maveric Viñales, que también firmó la pole

El de Cervera saldrá desde primera línea

Marc Márquez, durant la sessió de qualificació, ahir al circuit d’Austin.

Marc Márquez, durante la sesión de calificación, ayer en el circuito de Austin. - EFE

Maverick Viñales (Aprilia RS-GP) dominó la carrera esprint del Gran Premio de las Américas de MotoGP para conseguir su segundo triunfo de la temporada por delante de Marc Márquez (Ducati Desmosedici GP23) y Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24) en el circuito COTA de Austin.

Viñales, autor de la ‘pole position’ de entrenamientos lograda también ayer, dominó la carrera desde el mismo momento en que se apagó el semáforo y poco a poco se fue de sus dos principales rivales, Marc Márquez y Jorge Martín, que consolidaron sus posiciones a lo largo de las diez vueltas que duró la carrera, tras la cual Martín amplia su ventaja en la clasificación provisional del mundial.Martín suma 67 puntos, 24 más que Bastianini, con el surafricano Brad Binder tercero con 42 puntos, Bagnaia es cuarto a 28 puntos, con Marc Márquez a 31 puntos, Pedro Acosta a 33 puntos y el vencedor de la esprint estadounidense, Viñales, queda ahora a 36 puntos de distancia.Nadie pudo desbancar a Maverick Viñales de la primera plaza y en el podio de la carrera ‘sprint’ le acompañaron Marc Márquez y Jorge Martín, con Pedro Acosta en la cuarta posición y el vigente campeón del mundo, ‘Pecco’ Bagnaia, octavo tras superar en la última vuelta a Raúl Fernández.No acabó la carrera sprint Joan Mir (Honda), que se fue por los suelos en la cuarta vuelta, como también el francés Johann Zarco (Honda).En cuanto a la carrera, hoy saldrá primero Maverick Viñales, que sumó su decimoquinta ‘pole position’ en MotoGP con récord absoluto del circuito COTA de Austin. Le acompañarán en la primera línea Pedro Acosta y Marc Márquez, que firmó el tercer mejor tiempo. La segunda línea es para Pecco Bagnaia, Enea Bastianini y Jorge Martín. Àlex Márquez, por su parte, saldrá desde el puesto 12.El líder del Mundial de Moto2, Arón Canet (Kalex), conquistó la pole en esta categoría, mientras que el colombiano David Alonso (Aspar Team) saldrá primero en Moto3.