FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Un punto insuficiente

El Tàrrega ganaba al descanso por 0-2, pero dos goles del Joanenc en el segundo tiempo igualan el partido

Con este empate, los azulgranas siguen en la penúltima posición de la tabla

El Tàrrega, en foto d’arxiu, desaprofita l’avantatge davant del Joanenc.

El Tárrega, en foto de archivo, desperdicia su ventaja ante el Joanenc. - SEGRE

El Tàrrega empató ayer (2-2) ante el Joanenc en un partido que dominaba al descanso por 0-2, con los goles de Ilyass y de Belekber, y que desperdició al permitir que el equipo local igualara el partido en la segunda parte. Con este resultado, los del Urgell perdieron la oportunidad de recortar puntos en la clasificación, ya que el enfrentamiento era con un rival directo en la lucha por la permanencia, y siguen en la penúltima posición a seis puntos de la salvación.

El primer tiempo terminó con un marcador de 0-2 y con un Tàrrega bien plantado en el campo que se fue al descanso tras mostrar un gran nivel de juego. Durante los primeros 45 minutos, los azulgranas hicieron un gran trabajo defensivo y a través de los contragolpes fueron capaces de hacerle mucho daño a su rival, como en el primer tanto, en el que Ilyass aprovechó una buena jugada de Verdés, y en el segundo, en el que Belekber recuperó un balón en el centro del campo y terminó definiendo a la perfección frente al guardameta rival. Sin embargo, el segundo tiempo comenzó muy mal para los de David Giménez, que vieron cómo en ocho minutos, los locales igualaron el partido con dos goles de Martínez (2-2). Tras el arreón del Joanenc, los del Urgell se quedaron con nueve por la expulsión de Abraham e Ibrahim, y perdieron a su entrenador, también por expulsión, viéndose obligados a sobrevivir en los últimos minutos ante la presión incesante local.

El Artesa de Lleida perdió ayer ante el Castellar (2-1) en un partido muy igualado y con muchas ocasiones, que terminó decantándose con un gol de Iker en los instantes finales.

En la primera mitad, los leridanos tuvieron muchas imprecisiones con el balón, permitiendo a sus rivales adelantarse en el marcador con un gol de Gausachs en el minuto 31 (0-1). En la segunda parte, los del Segrià reaccionaron gracias a los cambios y Reluy, que ingresó al campo en el minuto 55, empató el partido (1-1). Tras el gol, los blanquiazules siguieron generando ocasiones. Sin embargo, un golazo de Iker en el minuto 88 terminó con sus aspiraciones y les impidió puntuar fuera de casa.